学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2021,我们重整旗鼓!

法考必过2021 学法1级 发表于 2020-11-11 13:55:47 查看:12517 回复:34 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

人生就是有太多的遗憾,来得及是最骗自己的一句话,所以有想做的事,就要尽全力。

随着2020年客观题的失败,让我看清自己是一名十足的loser,一方面想成功,一方面又不肯全力以赴认真对待。正所谓结果不会陪你演戏,我的懒惰和拖延让自己深陷泥潭始终无法突破自己,连续两年法考客观题败走麦城,也让我一度丧失继续努力的信心。

但我不甘心,今年差了10分,让我看到胜利的彼岸就在我面前,后悔自己没有再多看一眼多做几题多下点功夫。

过年期间遇到疫情封城,连续两个多月在家闷着不能出门让我倍感煎熬,逐渐失去复习的耐心,也养成了拖延放纵自己的坏习惯。

疫情延期考试可以说是上天给了我第二次自我弥补的机会,但我还是没抓住。懒惰拖延的习惯一旦养成,就会奢望用最后一点时间去完成不可能完成的任务。到了最后一个多月,因为基础知识不够扎实,我开始焦虑,开始熬夜恶补,到最后幻想着幸运会眷顾自己。但只有在绝对的实力面前才有资格谈运气,其他的都是白扯。

2021年,我不想再在泥潭中骗自己,古人云有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。今日在此立贴立志,2021势必完成自我救赎。

=近期热门=

你与法考通关之间,差了点什么?
catny 学法8级 发表于 2020-11-11 14:31:17 来自: 中国福建三明
加油。舒适区呆太久就会这样。还是要给自己压力。。。
回复 支持 1 反对 0

maxminmix 学法1级 发表于 2020-11-11 14:40:30 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
加油,加油

hyjxiaogang 学法1级 发表于 2020-11-11 16:01:32 学法网-手机版 来自: 中国

hyjxiaogang 学法1级 发表于 2020-11-11 16:01:54 学法网-手机版 来自: 中国
我要克服大意

路边树 学法1级 发表于 2020-11-11 16:56:20 学法网-手机版 来自: 中国上海
谁考谁知道就是猜的

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2020-11-11 16:56:31 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
卧槽,我怎么感觉你就是在说我!不要太像!
回复 支持 4 反对 0

gg123321 学法1级 发表于 2020-11-11 16:57:49 学法网-手机版 来自: 中国吉林
加油,我同事查两分过线,更郁闷
回复 支持 2 反对 0

lsh4613 学法2级 发表于 2020-11-11 17:03:20 学法网-手机版 来自: 中国吉林
我律所主任,当年司考,连续考了三年,这三年每次都是差十分不到。第四年才过。如今年收入两百万以上。他经常和我们说当年司考的奋斗史。对他以后的成功真的影响很大。你这没啥,当经历了,后面还有更多挑战
回复 支持 31 反对 0

你能做到吗 学法2级 发表于 2020-11-11 17:18:59 来自: 中国山东济南
差10分,应该复习的不咋样。如果时间足够那就看看方法是不是有问题,别气馁,继续加油
回复 支持 4 反对 0

快速回复