[律师相关] 刚拿律师证,第一次独自开庭

dongxiaolu123 学法3级 发表于 2020-11-6 18:04:01 查看:7590 回复:37 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

今天刚自己出差去开庭,是个标的很小的案子,但是事实有些复杂。

本来是别的律师接的,后来他有别的事就没继续了,诉状是他为了应付当事人催大概写的。没想到我后来仔细看了,在开庭前两个星期才发现起诉遗漏了被告,诉讼请求也不对。然后匆匆忙忙增加变更追加当事人,延期了开庭,没到了延期开庭的时间,对方又反诉了,我又针对反诉提了增加诉讼请求。然后法官一脸不高兴,然后对方果然是要求需要答辩期了。又延期了。很挫败的感觉,对方还有两个律师。

感觉昨晚做到很晚开庭准备都白做了,私下找法官沟通了调解的事,法官说案子对我们不利,跟我分析了原因还有法律依据,我本来还很有信心,法官一说,没底气了。如果不调解还可能反倒赔钱。顿时觉得身上责任重大。如果不小心还让当事人赔钱了。

回来后感觉很挫败,都不想再做别的事,想着怎么补救,怎么和当事人沟通。当事人还是不错的,没有骂我一顿,拿不回钱,现在反而告诉他要赔钱。下午又找了法官沟通调解方案。法官答应帮忙促成调解。

很担心这事被我搞砸了。唉,最不好的结果就是一分钱也拿不回来。

考得好的小木木 学法1级 发表于 2020-11-6 23:16:35 学法网-手机版 来自: 中国浙江
不用怕,功夫做足,见招拆招!
回复 支持 1 反对 0

在线学员 学法2级 发表于 2020-11-7 04:13:08 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
私下过招,你不怕么?
回复 支持 2 反对 0

保持平静 学法1级 发表于 2020-11-7 07:44:13 学法网-手机版 来自: 中国河南濮阳
律师工作就是这么刺激,慢慢积累吧
回复 支持 2 反对 0

凯达律师事务所 学法2级 发表于 2020-11-7 18:18:02 来自: 中国山东德州
学艺不精啊兄弟,法官一吓唬你就蔫了?
回复 支持 20 反对 0

风雨法旅路 学法2级 发表于 2020-11-7 19:28:44 学法网-手机版 来自: 中国广东中山
大概率法官吓你

大海都是水 学法2级 发表于 2020-11-8 06:50:22 学法网-手机版 来自: 中国海南
凯达律师事务所 发表于 2020-11-07 18:18
学艺不精啊兄弟,法官一吓唬你就蔫了?

我也觉得奇怪,按说他法院出来的,应该不至于啊

看客2018 学法1级 发表于 2020-11-12 17:09:11 学法网-手机版 来自: 中国江苏镇江
总有个积累的过程,谁都不是生来就会的,这个职业越老越久越吃香。

猎户的光圈 学法1级 发表于 2020-11-12 17:10:43 学法网-手机版 来自: 中国陕西宝鸡
可以私下会见聊案情么?

放错位置 学法1级 发表于 2020-11-12 17:17:03 学法网-手机版 来自: 中国云南大理白族自治州
感觉你这脸皮薄、含蓄的性格,不适合当律师,应该当老师
回复 支持 1 反对 0

快速回复