学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考的秘密,你知道吗?

ffwwy 学法3级 发表于 2020-11-7 17:12:09 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
小老虎哦哦哦 发表于 2020-11-07 13:59
法检员额跟临时工有啥关系呀,法检缺有证的,所以他们内部要高一些。

法院除了书记员和行政上的,都是有证的,每年公考法院招人都是得过这个考试的,对了,我们这儿很多法院行政人员也通过这个考试了

ffwwy 学法3级 发表于 2020-11-7 17:15:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
小老虎哦哦哦 发表于 2020-11-07 11:00
是不可能,因为放水针对检察院,法院在职员工,你没报班又不是检法系统员工当然轮不到你。

不要以为检法队伍没有证的人很多,几乎都有,除了行政和临时工。但是公安有证的的确非常少,例外司法局也都是只录用法学专业+有证的。没有证报考资格都没有

迷失的木偶 学法1级 发表于 2020-11-7 17:45:47 学法网-手机版 来自: 中国重庆
ffwwy 发表于 2020-11-07 17:09
别的地方不知道,我们这儿区局97%有证,剩下2个是别的局调来的,1个没有证,但不考了。行政复议是法制办干的,百分百通过,75%以上是硕士学历。

法制办早与司法局合并了,另外能告知是那个区局吗?让我膜拜一下,连行政、后勤、纪检、政工都过了,你要知道在法检很多50以上的员额都没证,不是他们不过,而是当年任审判员、检察员时还是律考,不需要。

楼主 snh2020 学法3级 发表于 2020-11-7 18:04:29 学法网-手机版 来自: 中国
qhd7880236 发表于 2020-11-06 17:31
你的模型有很大问题,一战、二战通过率应该分开计算

怎么说?

ffwwy 学法3级 发表于 2020-11-7 19:25:06 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
迷失的木偶 发表于 2020-11-07 17:45
法制办早与司法局合并了,另外能告知是那个区局吗?让我膜拜一下,连行政、后勤、纪检、政工都过了,你要知道在法检很多50以上的员额都没证,不是他们不过,而是当年任审判员、检察员时还是律考,不需要。

两年前合并的,没有证的基本都退休了

迷失的木偶 学法1级 发表于 2020-11-7 20:30:03 学法网-手机版 来自: 中国重庆
haoranwy 发表于 2020-11-07 13:54
我就在司法局,百分之七十五通过,是谁告诉你的,通过的没几个,

我们当地,司法局是行政机关,除行政复议的有强制要求(而且是老人老办法外),其他并不作要求。当然你们当地象杭州一样的发达地区,一个街道办就能招N多青北的当我没说。我只能说半数以上达不到,而且97%是什么概念,基本上司机都过了。

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-11-7 20:59:53 来自: 中国湖南长沙
迷失的木偶 发表于 2020-11-7 20:30
我们当地,司法局是行政机关,除行政复议的有强制要求(而且是老人老办法外),其他并不作要求。当然你们 ...

基层司法局的(包括乡镇司法所),过了司法考试的,除了极少数人舍不得铁饭碗的,基本上都辞职干社会律师去了,本人就是
回复 支持 3 反对 0

经典王 学法8级 发表于 2020-11-7 21:29:46 学法网-手机版 来自: 中国
说的有道理

zyn-law 学法3级 发表于 2020-11-8 01:59:45 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
用一个时髦的词来比喻,内卷!
回复 支持 2 反对 0

楼主 snh2020 学法3级 发表于 2020-11-8 17:56:27 来自: 中国山东
zyn-law 发表于 2020-11-8 01:59
用一个时髦的词来比喻,内卷!

秘密在于越来越多的二轮未过的考生增加了变数。不知道法考组织者是否考虑清楚了这个分两次考带来的影响。

快速回复