[律师相关] 我一度认为我很难挺过去做独立律师的处境,但是一路也走了4个月啦

土豆与土豆 学法2级 发表于 2020-10-26 00:02:07 查看:16625 回复:82 |阅读模式 来自: 中国广东广州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

我一度认为我很难挺过去做独立律师的处境,但是一路也走了4个月啦

我是2020年6月21日拿的律师证,拿证后7月就独立了(我们所的规矩拿证必须独立)

独立后我就开始焦虑,主要还是案源的问题,我也想过做授薪律师,有团队给我开出的条件是8000一月,年收入保证会有15W,我思来想去,还是没有答应,因为我的性格会比较有主见,我也比较有想法。

那段时间真的很焦虑,因为这个城市没有亲戚朋友,独立后有房租的压力每月2200,有社保每月1500左右,有管理费一年1.6万,律协管理费2000等等压力,也就是说我每个月的硬性支出在5000+了,我的收入必须大过这个,才能维持我的生计,这个费用还不包括我买点衣服还有化妆品的,也不包括生活费。

在这之外我喜欢交朋友,我每个月会拿出1000元左右作为“社交”请同学朋友吃个小饭,或者大家一起AA聚餐,这个费用很低。

我还有个羽毛球爱好,当然这个费用也不高,每个月就几百块钱而已……

所以,一想到这些,我就头大,但是我也做好了半年没有案源的准备,我给自己半年时间,如果还没有进展,我就去做授薪。

正当我愁的时候,案件就七七八八的来了,真的是天道酬勤,有我朋友的,有我同学的,有同事介绍的,都不是大案件,但是收入也还可以。

我最有成就感的是,有一个朋友介绍的咨询,头一天预约第二天过来律所咨询,我叫她把材料发过来,当晚我做了咨询准备工作到凌晨4点,第二天,咨询了两个小时,付了6000元咨询费,一个小时3000元,那一刻我很有成就感,咨询完以后,我抱着试一试的心态,做了一份初步法律分析方案发给客户,后来我就去外地出差了,没想到客户看完以后非常满意,和家属商量委托,出差回来后就签了合同,并付费了。

我平常咨询都是付费咨询的,我的咨询起步价是1000元一小时,500元半小时。一般不付费的客户我会直接过滤掉。我真的不想浪费时间,因为这种人,后期也很大可能不会建立委托的,他觉得你做的就是应该的

在这段时间,我独自谈了几个案件,都失败了,我的报价在10W起步。后来我吸取了“教训”叫上了比我年长的律师一起谈,最近签的一个案件就是这个情况(总律师费27万,分几个阶段付清)但是这中间你就需要和别人分律师费了,所以我以下的清单都是扣完税、管理费以及案源费和合作费用后剩下的才是我的。

目前的收入还可以,平均月收入在21225元,并没有那么糟糕,除去开支后还能存点小钱

七七八八用手机打了这么多,也很晚了,改天再分享吧!说了这么多,也只是想说律师不是熬出来的,而是拼出来的,希望自己再接再厉

清单:

Th 5000+6500

HZ 10000

CH 32300

BY 9800

TDXY 3000

BYHJ 2000

ZS 8300

SMX 8300

GZZY 6000

ZX 500

ZX 1000

ZX 500

合计:84900

以上清单从2020年7月至2020年10月25日

字母是地名的简称,或者咨询的简称

感谢学法网,让我有一片倾诉分享的机会。
永不失败 学法8级 发表于 2020-10-26 07:36:12 学法网-手机版 来自: 中国山东
厉害,我亲戚朋友没有打官司的。要怎么开拓案件。
回复 支持 3 反对 0

luke113 学法1级 发表于 2020-10-26 07:55:37 来自: 中国浙江杭州
厉害的

海洋天骄 学法2级 发表于 2020-10-26 08:08:38 学法网-手机版 来自: 中国山东
还是经济发达的大城市案源多质量好啊

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-10-26 08:47:10 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
厉害了你!

合金弹头3 学法4级 发表于 2020-10-26 08:49:37 来自: 中国天津
楼主哪个城市?

yakusssa 学法1级 发表于 2020-10-26 09:30:44 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华
谢谢你 让我有了学习的动力

音乐下午茶 学法4级 发表于 2020-10-26 09:49:58 学法网-手机版 来自: 中国河北廊坊
感谢楼主的一针强心剂!话说楼主所在地是一线城市的大所么?收费不低啊!

yuanzhuogan 学法1级 发表于 2020-10-26 10:00:19 学法网-手机版 来自: 中国北京
管理费是什么?

次必过 学法2级 发表于 2020-10-26 10:25:47 来自: 中国江苏南京

执业之后,律所收的
回复 支持 1 反对 0

快速回复