[民事实务] 泡了几年的学法网,自己遇到事慌了!

zhangjinxue82 学法3级 发表于 2020-9-24 14:01:08 查看:10557 回复:48 |阅读模式 来自: 中国江苏淮安

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
前几天干了件傻事,早上上班骑电动车左转(没有专门的左转绿灯)闯个红灯,后边小妹骑车自己摔出去!我听到后边呼隆一声!停下扶了下就被搞上!报警协警说我全责!我挖苦我撤就没靠到她!这几天带她到医院看病看快2000了!脚踝骨皮质中断就是骨折了!她家态度不是太好!我怎么办!去找专业人事处理!能那个小妹有点责任?诶我不闯红灯就没这事了!
 楼主 zhangjinxue82 学法3级 发表于 2020-9-25 08:22:41 学法网-手机版 来自: 中国江苏
熤晟 发表于 2020-09-25 07:23
路口是红灯没专门左转道,就是那种只一个圆形红色信号灯的路口?女孩又在楼主的后方,楼主说自己闯了红灯肯定是越过停车线了,如果女孩没有越线闯红灯怎么会与楼主发生碰撞?楼主都没把过程表达清晰。

楼主 zhangjinxue82 学法3级 发表于 2020-9-24 14:02:38 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
欢迎大家留言!

catny 学法8级 发表于 2020-9-24 14:33:51 来自: 中国福建三明
叫交警调监控。看一下双方有没有碰到?如果没有,死不承认,让她法院告去。协警无权定责。让交警出责任认定书。然后复议诉讼走一波。。。
回复 支持 6 反对 0

楼主 zhangjinxue82 学法3级 发表于 2020-9-24 15:09:46 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
嗯!刚才打电话网上咨询了律师!感觉心里好受点了!
回复 支持 1 反对 0

楼主 zhangjinxue82 学法3级 发表于 2020-9-24 15:12:01 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
catny 发表于 2020-09-24 14:33
叫交警调监控。看一下双方有没有碰到?如果没有,死不承认,让她法院告去。协警无权定责。让交警出责任认定书。然后复议诉讼走一波。。。

谢谢!遇到事情就慌了!也被我老婆骂了几天了!

qcquestion 学法2级 发表于 2020-9-24 19:06:42 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
你闯红灯左传造成后车闪避不及倒地,本来就是你的责任,从你的描述对方并无过错

熤晟 法考VIP5级 发表于 2020-9-25 07:23:40 学法网-手机版 来自: 中国湖北孝感
qcquestion 发表于 2020-09-24 19:06
你闯红灯左传造成后车闪避不及倒地,本来就是你的责任,从你的描述对方并无过错

路口是红灯没专门左转道,就是那种只一个圆形红色信号灯的路口?女孩又在楼主的后方,楼主说自己闯了红灯肯定是越过停车线了,如果女孩没有越线闯红灯怎么会与楼主发生碰撞?楼主都没把过程表达清晰。

楼主 zhangjinxue82 学法3级 发表于 2020-9-25 08:33:19 学法网-手机版 来自: 中国江苏

我是A,都是习惯这样过马路的,一直以为没闯红灯,还是错了!我还是闯了红灯!我过到对面路牙,才听呼隆一声,到看不到后面的情况,我知道我责任。如果对面绿灯我走,也走不了!

楼主 zhangjinxue82 学法3级 发表于 2020-9-25 08:48:00 学法网-手机版 来自: 中国江苏
我后边已经到同方向了,小妹可能分神了。我在她前面且到过了快马路。因为闯了红灯就全部要承担付全责!不考虑其他因素?

快速回复