[律师日志] 来到南京的第297、298天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-23 17:17:50 查看:3392 回复:22 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第297、298天,
实习第76、77天:

不停地在多个公交、地铁辗转,可还是一直错过车、错过站、坐错车、坐反车、下错站,一如我那些凤毛麟角的小错,挠地人不疼不痒,提起来却总叹气。

一、
  早上6点的闹钟响到6点30分,出发时已经7点10分。9点多到小龙湾,又想着先去打印工伤保险申报单。
  我没有想到一个单子也会有很多问题,也没有想过。
  为什么打不出来?是没申报还是钱没到??
  津贴生活护理费按月发,那农民工要交社保吗?跟单位职工有什么区别?
  我被Y律师和H律师问的不知所措。
  上午10点前赶回小龙湾立完案,和F律师再次去市民中心咨询问题,不过H律师的问题问的太晚,我至今也不知道。其实上面也有电话,他可以咨询咨询呢,我没有说。
  F律师给了我5个要去仲裁的案子,下午一直在整理。
  证据清单加页眉:某某诉某某 某某纠纷一案,这个不是很常见吗?H律师像发现了新奇的东西,问我是不是加了页眉,还挺好看的,小姑娘还挺有想法的。
  这话好像的确说的我挺年轻的。

二、
  我每天都有发现自己不细心。
  N律师、仲裁员问我要立案的两个案子里面的细节,我只有看着我记的本子才能回答,我记不住。
  所以我也有困惑,如果我有记录,能不能看着我的本子、手机回答?还是这个行业就是一定要把案子的细节都记在脑子里才算是清楚案情。
  因为工伤事故大多时间问题,入职时间、离职时间、受伤时间、认定时间、鉴定时间、病假条时间……,还涉及有没有劳动合同、社及证明、银行流水……,我的本子像我现在的宝藏,一旦你问,我就会按着索引贴翻看回答。
还记得第一个交通事故案,Y律师问我残疾赔偿金的事,问我: “你不记得了?”
  依旧回到最先的问题,只有记下这些,我才算熟悉吗?
  可能是吧!
  回去再看看我的本子。
  脑海里不禁想起开过庭的一个案子,法官和书记员的名字倒是记得清清楚楚。
  最后,好在把材料给N律师看了,发现停工留薪期不能按照业务员算的时间来,及时的改了。

三、
  不知道为什么体力总是跟不上,想要好好的把案件管控流程表都填上,可是写完进展表、日报,下班后只想躺在床上。偶尔就连进展表和日报都会几天才写一次。
  间接性的想做个积极的小太阳,从收拾屋子开始,下决心要好好学习。
  收拾好了,就趴在床上,刷着微博、抖音。
  奶茶的甜度会让我有力量感,可乐的刺激会让我暂时提起些精神。
  我好奇那些把喜好作为工作的人,是否快乐,是否像我喝奶茶时的幸福感满满。

赶到栖霞立案,仲裁员说写我的联系方式,直接联系来拿开庭通知。他给我把申请人都填好的时候,我觉得我都快乐了。
  是的,这个工作工作人员稍微一点点笑容、包容,我都会顿时快乐。

抽空把上个结案的实习材料写好。一天写一点点。

四、
  晚上回去读《民法典》
  明天重新整理下准备立案的3个材料,再把要申报的材料整理下。

到站了,
  End
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
xiaoxiaoshijie 学法4级 发表于 2020-9-23 17:23:38 来自: 中国浙江杭州
这件裙子看上去好像有点大啊
回复 支持 1 反对 0

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-23 17:45:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏
xiaoxiaoshijie 发表于 2020-09-23 17:23
这件裙子看上去好像有点大啊

已经是最小号啦,我没有买过合身的衣服哦

艾玛施尼斯 学法1级 发表于 2020-9-23 19:01:46 学法网-手机版 来自: 中国山东

xiaoxiaoshijie 学法4级 发表于 2020-9-23 19:41:34 来自: 中国浙江杭州
甜律木子花 发表于 2020-9-23 17:45
已经是最小号啦,我没有买过合身的衣服哦

得多吃点

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-9-23 20:10:18 学法网-手机版 来自: 中国江苏

我们可是同样优秀的共产主义接班人

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-9-24 08:09:50 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
继续努力吧,加油!

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-9-24 15:32:56 学法网-手机版 来自: 中国
错都错的凤毛麟角

虫旁蟹 学法3级 发表于 2020-9-24 15:59:11 学法网-手机版 来自: 中国上海
绝大多领导岗记忆力都好

刘律师2019 学法12级 发表于 2020-9-24 16:55:33 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
穿着舒服吗?

快速回复