学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 主观题

周土土同学 学法4级 发表于 2019-8-18 21:06:16 查看:3141 回复:8 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
可以分享一下主观题的学习方法吗?我现在是听完一遍课,准备背书加做题,练题。
fkao 学法3级 发表于 2019-8-18 22:15:37
对于主观题也挺茫然的,大神们给指点儿建议

lxhflr 学法1级 发表于 2019-8-18 22:46:24 学法网-手机版
我也是听课然后做题,可是恐慌,而且学了一科忘一科,还身体老是生病。。。。。

明明啊 学法2级 发表于 2019-8-18 23:44:19 学法网-手机版
主观题知识点和客观题差不多,所以客观题阶段要是复习的差不多,主观题备考就只需要做题练习就可以了,可以建议买官方的那本案例指导用书,用它来复习。

gb123 学法11级 发表于 2019-8-19 09:01:52 学法网-手机版
加油

井河 学法1级 发表于 2019-8-19 10:57:13
去年只听了厚大送的的那几堂课 差点翻车 我觉得今年各大应该会有改进把

一对一 学法1级 发表于 2019-8-19 22:25:45 学法网-手机版
迷茫,感觉都忘了

楼主 周土土同学 学法4级 发表于 2019-8-19 22:53:18 学法网-手机版
fkao 发表于 2019-08-18 22:15
对于主观题也挺茫然的,大神们给指点儿建议

你现在怎么学呢

fimocey 学法1级 发表于 2019-8-19 23:30:06 学法网-手机版
还是要听一遍主观题的视频的,主观题和客观题,就算是同一个知识点,考察的方向还是不一样的

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

网友热议

• 法考经验谈第一篇:我对这个考试的认识

从今天开始我也谈谈考试中大家常见的一些疑问,包括我备考当中的所走的弯路,我初步考虑分几个章节吧,具体现在还没想好,我这第一个篇章主要谈谈我对这个考试的认识。 详情 >>

• 这是一个吐槽帖,但是没彻底吐完

我的青春谈了一场我自认为会死去活来的恋爱,分手后我确实是有轻生的打算,就是从网吧走出来过马路时想停下来,但身体还是自觉得安全走过绿灯,当时真是又想笑又想哭。 详情 >>

• 走还是留,这是一个问题

我们都一样,自2019年法考主观题成绩公布以来,就开始纠结这个问题了。 首先,人生有选择,这是好事,我们不应该以痛苦的心态来面对这个问题。选择即自由,虽然它有 详情 >>

• 16年非法本专业毕业,新人求帮助

大家好,小弟今年准备备战2020法考,只是大致了解了法考的情况,至于怎么看书还是一脸懵,还请大家给我推荐一下需要购买的纸质书籍,最好是全套的,在此感激不尽!另外,小 详情 >>

• 说说我的律师路之实习经历

我在学法网的上篇文章《做律师,我应该是典型的反面教材吧》说完了我的司考经历,这篇文章来说说接下来毕业实习律师经历。 毕业拿证后就紧接着找所,那个时候我主要 详情 >>

• 在职的考法考真心伤不起,求互相监督

本人妹子,工作2年多了,本科新闻,毕业后进了一家互联网公司。去年遇到暴力裁员,hr说我不懂法,建议让我读读劳动法,于是决定法考,一边仲裁,一边找工作,一边学习。现 详情 >>

• 我想投诉腾讯公司,好心人能告知一

我想投诉腾讯公司,好心人能告知一下投诉电话吗?谢谢 详情 >>

• 关于报考资格,请大家帮忙掌掌眼

家里小弟15年专科毕业之后一直在自考本科,去年考完的,今天发给我看他的学信网查档,问我能不能参加法考,我也吃不准为什么这个本科学历没有入学日期,网上查了一下自考普 详情 >>

• 准备实习,感觉惶恐!

想着下来证就去办实习手续,老是感觉自己基础差,颇感惶恐不安。有空就听刑诉、民诉、行政诉,起码程序上要准确、熟悉起来,不怕当事人缴费少,就怕案子有疏漏。深信——学 详情 >>

• 聊聊犯罪中止

我理解的 犯罪中止在时间性上来说,行为人在没有全部完成目的性的法益侵害之前,都可以评价为该罪的犯罪中止。 比方说:在抢劫罪中,刑法保护的法益是他人占有的财物,那 详情 >>

• 广东汕尾地区招聘律师、律师助理

执业律师 1、招聘人数:4人(男女不限) 2、职位类型:全职 3、职位要求: (1)持有法律职业资格证或律师执业证书,有1年以上律师执业经验者优先; (2)熟练使用off 详情 >>

• 2020.2.21于津

本人于去年成为实习律师,实习期2020.9期满。谈不上经验,只分享些感悟。对于大多数本科一毕业就选择从事律师行业的人而言,确实跟想象中的相差甚远,首先,没有想 详情 >>

• 实习找律所的一丢丢感想

你是什么样子就是什么样子,就是做你自己,当然你不能太沉默,你要把你自己展现出来,用肢体、用语言、用事例,让面试官看得到。 我年前面了很多律所,开始抱着十分憧憬 详情 >>

• 微信账号在1月31日到2月14日

微信账号在1月31日到2月14日期间,无法登录使用。多次打客服电话询问,申请微信找回密码。直到15日找回微信账号,可是里面的微信零钱已经在31日-10日被转走了。我很纳闷, 详情 >>

• 刑事诉讼程序中,对被羁押公民,为何37天被称为“黄金救援期”?

作者:王平聚刑事律师团队 (图片自网络,侵删) [/backcolor] 01 完全、充分的享有人身自由,是我们每一个公民最基本、最正当的权利。任何人都不能私自剥夺,限制其他 详情 >>

8快速回复