[律师相关] 胜诉了,到执行阶段缺没钱?这样打官司有何意义?律师的价值在哪里?

第五人格 学法9级 发表于 2019-5-17 11:52:51 查看:2351 回复:10 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
如题
moshengrenzhiyi 学法1级 发表于 2019-5-17 16:40:19 学法网-手机版
没钱就不打官司了?胜诉了也是维护了合法的权益,起码将来还有执行的依据。如果因为没钱而不去主张自己的合法权益,过了诉讼时效呢?就算被告方有钱了,你在法律上因怠于主张自己的权利而丧失了机会。律师的价值就在于你自己是否有这个维权的意识,任何事情都是需要付出代价的!
回复 支持 3 反对 0

自由free 学法2级 发表于 2019-5-17 18:37:21 学法网-手机版
执行阶段收取百分之二十代理费,一直盯着,对方没钱不能怪律师,当事人自己的责任最大
回复 支持 2 反对 0

zss-zss 学法1级 发表于 2019-5-17 16:39:00 学法网-手机版
正在逐步解决执行难的问题,律师需要做的大概就是保障内心正义,赢
回复 支持 2 反对 0

fk1800 学法6级 发表于 2019-5-17 22:15:29 学法网-手机版
没有保全吗?

邓欢 学法1级 发表于 2019-5-18 03:21:03 学法网-手机版
zss-zss 发表于 2019-05-17 16:39
正在逐步解决执行难的问题,律师需要做的大概就是保障内心正义,赢

执行难一直是个问题,不是正在进入

邓欢 学法1级 发表于 2019-5-18 03:23:19 学法网-手机版
邓欢 发表于 2019-05-18 03:21
执行难一直是个问题,不是正在进入

不好意思,发错了

JSY06710 学法1级 发表于 2019-5-18 07:38:16 学法网-手机版

phlee 法考VIP2级 发表于 2019-5-18 10:30:52 学法网-手机版
moshengrenzhiyi 发表于 2019-05-17 16:40
没钱就不打官司了?胜诉了也是维护了合法的权益,起码将来还有执行的依据。如果因为没钱而不去主张自己的合法权益,过了诉讼时效呢?就算被告方有钱了,你在法律上因怠于主张自己的权利而丧失了机会。律师的价值就在于你自己是否有这个维权的意识,任何事情都是需要付出代价的!

讲得很好

就这一次 学法元老 发表于 2019-5-18 14:01:53 学法网-手机版
没意义、没价值;财税的小号,你满意了?OK,你可以走了。

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

网友热议

• 法律资格证书我压了两年箱底,为不辜负自己曾经付出,我拿出来让

我今年做出一个决定,付出多少代价,不再让法考证书压箱底。我知道自己不是安静的人。 我毕业后做了一名教师,在学为人师,行为师范校训教导下,教书育人,我一直努力着 详情 >>

• 河南律所实习一个半月经历

之前在学法网发帖《法院派遣书记员的法考路与对未来的期望》说过,本人以前法院派遣制书记员,今年四月一日离开单位,四月中旬来的小县城律所,跟着一位指导老师,目前 详情 >>

• 法考重点学科《3大实体法》测试结束,最高分135,你考几分

以上为此次测试成绩排行TOP10 错过测试的VIP可点此处进入考场补测 点击升级法考VIP后,可补测此次测试 根据《学法网法考模拟考场2020年3-8月免费测试计划表》 详情 >>

• 下列关于具体行政行为正确的是?

今晚(5月31日)19点-21点,学法网-法考模拟考场举行了《2020法考-3大实体法D卷》测试(点击可查看此次测试详情),根据大家的做题数据统计,下面这道题是今晚大家错的最多 详情 >>

• 遇见一个很横的当事人

朋友介绍的,我纯粹帮忙解答,分文未取,解释过后还说,我咋问别人,咋跟你说的不一样?我勒个去,真想一巴掌呼过去!那你来问我干啥?人家还很不愿意,说我给她绕晕了?卧 详情 >>

• 来到南京的第189天

今天中介来了3次,不同的人,直接开了房间门。租房给我的中介看我在屋里,再次问我还没找到做工作啊。 又不是没给他房租,见我一次就是怎么还没找到工作。话不投机半句 详情 >>

• 来来来,大家一起来做题

• 取得律师证之后不做律师,再去公司上班可以吗?

律协会每年对律师办案进行考核吗?律师证要年审吗? 详情 >>

• 甲以抢劫的故意帮助乙,乙实际实施了盗窃行为,甲乙能否构成盗窃罪

甲以抢劫的故意帮助乙,乙实际实施了盗窃行为,甲乙能否构成盗窃罪共犯? 详情 >>

• 想请问一下重点学科班是啥,是不是就是内部班呀

同上 详情 >>

• 我不知道未来好不好更好,但现在可以肯定要努力奔跑。加油,塞道

我不知道未来好不好更好,但现在可以肯定要努力奔跑。加油,塞道上的伙伴们。 详情 >>

• 来说说大家今年都选了哪位老师吧

另外,大家跟真题课吗?有啥复习计划没? 详情 >>

• 对于结局不限不利于当事人但当事人依然坚持,律师该如何做?

这段时间办理了一个遗产继承纠纷案件,我是从二审接手代理进行上诉!主要的案情是舅舅A与外甥B、外甥C就上诉人舅舅的母亲遗产发生纠纷,最后对簿公堂。在这个案件中一审B、 详情 >>

• 争取十天时间民法拿下

民法典终于出来了,争取十天时间将分则拿下,附加真题,估计难度大,因为前面就稍学了总则。大家有什么好的建议? 详情 >>

• 辞职考研

已经拿到实习证5个月了,想辞职考研,目前不想做律师这行业,太年轻面嫩,性格内敛。没有归属感,现在立案交费流程也不太熟悉,基础知识感觉也不牢固。担心考研上不了岸, 详情 >>

关闭

学法网【今日推荐】上一条 /1 下一条

10快速回复