[律师相关] 你们律师平时办公用不用专用软件?类似阿尔法、法信之类的软件?

wanghaoyu517 学法1级 发表于 2019-2-12 10:13:28 查看:8484 回复:27 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
你们平时办公都用什么软件啊?律所装的是律师专用软件吗?付费的那种有没有人用呢,感受如何?好用不?
sobad 法考至尊VIP 发表于 2019-2-12 11:54:58
一般的律所都没有呢
回复 支持 3 反对 0

楼主 wanghaoyu517 学法1级 发表于 2019-2-14 09:30:29

有好多律所都在用专用的办公软件,能很大程度提高律师工作效率,我就想问问看哪个软件好用,只是office的话应该不够吧,毕竟很多资料查找起来还是用办公软件方便啊
回复 支持 2 反对 0

流魂街少年 学法2级 发表于 2019-2-12 17:57:40 学法网-手机版
Office三件套足够了
回复 支持 2 反对 0

楼主 wanghaoyu517 学法1级 发表于 2019-2-14 09:33:01
落寞的乞丐 发表于 2019-2-12 17:52
律师用专用软件干嘛?

办案,审合同,还有提醒你时效啊什么的,还有查资料很方便,我听人介绍说当一份合同拿过来,用软件打开,按照上面的提示开始审就行,这样操作下来能搞定百分之70多的合同,能很大程度提高效率吧
回复 支持 1 反对 0

静者心多妙 学法1级 发表于 2019-2-13 12:06:53 学法网-手机版
律所在用阿尔法,检索资料,案件进度管理和各类文书合同模板都有,感觉比较好用。但律师们嫌打开系统麻烦,宁愿手机百度一下,哈哈。

taurusyun 学法11级 发表于 2019-2-12 18:41:13 学法网-手机版
阿尔法多少钱?我不知道从哪里问价。

落寞的乞丐 学法2级 发表于 2019-2-12 17:52:25 学法网-手机版
律师用专用软件干嘛?

ysskgz 学法4级 发表于 2019-2-12 14:21:38 学法网-手机版
听口气你不是法律圈的人,你有什么好软件?说出你的想法。

围棋选手-亮子 学法11级 发表于 2019-2-12 12:52:43 学法网-手机版
这是什么软件

公器 学法1级 发表于 2019-2-12 19:19:17 学法网-手机版

zhousire 学法1级 发表于 2019-2-13 09:47:33 学法网-手机版
公司制的律所,使用软件的比较普遍

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

• 2主题
  • 46帖子
  • 37积分

网友热议

• 现年34岁县纪委副科级室主任想辞职当律师

本人男,34岁,在江西赣州的一个县纪委当副科级室主任,2018年1月从检察院转隶到县纪委的,8年检察院工作先后任过反贪局侦查科长、公诉人,目前一年工资福利十多万元。虽然 详情 >>

• 非法本零基础想报法考,怎么开始?

我是非法本,零基础,打算报2020年的法考。现在花了980元报了中业网校的法考视频课程(再加8本讲义,内容和视频一样),学了几天后负责对接的老师推荐15800元的维密班,说是 详情 >>

• 刑法“蒙题”指南兼重点提示|厚大法考罗翔老师

考试将近,厚大法考刑法罗翔老师有一些话想和大家说 一、刑法蒙题指南兼重点提示 对于任何考试而言,速度都是第一位的。因此,大家首要的任务是提高做题速度,每 详情 >>

• 今年二战主观题,现在越来越没信心

10月13日,今年主观题考试的时间。还有五十几天吧。 去年,楼主凭借2011年、2014年两次备考过司法考试的经验的基础,用两个半月的时间过了客观题考试,主观题考试第一次答 详情 >>

• 报了名但是从来没有复习,总是没时间

总是相信裸考能过, 详情 >>

• 农村宅基地房子如何卖出去?

家里的房子想卖,但是问过县里房管局说不能出售?能不能让想买的人户口迁入我的村子把名字改成他呢? 详情 >>

• 自学考法考,几率大吗?

大家都是买了课程去考试的吗,有没有自学考过的? 详情 >>

• 指南针倒闭了?

指南针倒闭了。 详情 >>

• 指南针考前冲刺AB 卷,大家做完什么感受?

做了卷二,好悲惨啊,之前真题的组卷还能上个100分,刚刚做了这个卷,不及格,{:悲伤: 详情 >>

• 关于行政法的

有哪些机关有权改变南京市人民政府制定的不适当的规章 详情 >>

• @所有人,法考准考证开始打印,这7件大事你要清楚!

同学们,8月21日起就可以打印客观题的准考证了哦。合合菌为大家准备了打印准考证的流程和注意事项,一定要仔仔细细的看呢。 一、打印平台 国家统一法律职业资格考试 详情 >>

• 劳动方向律师是不是普遍没钱途?

• 迷茫期,望指点。

今年普通一本毕业,过了法考但之前签了工程局(本以为会有专业的法务部,但事实证明我想多了),生活虽然安逸,但日常工作与法学专业毫无关系,根本体现不出本专业的技能价 详情 >>

• 有个问题,请教下大家

有个问题问下大家,这个例3假如甲向法院起诉,应该以谁为被告,镇政府,县土地局?如果复议的话,又改以谁为被申请人呢? 详情 >>

• 分2天考试的推测

优点,在我看来,只有一个:节约成本。 假设1个场地,使用1天的成本,为1W,2个场地成本为2W 那么1个场地,使用2天的成本,不会超过1.5W 公平问题,主办方应该会尽 详情 >>

法考题库
26快速回复