学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 非法本,零基础学渣,二战,一次359,一次222+128

法届小学生 学法1级 发表于 2019-1-9 18:24:24 查看:6368 回复:34 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

不谈经验,也没什么经验好谈,只是想告诉法考的战友们,路不管多难,坚持下去就一定会成功,也想完成一下自己备考时发的誓。

一、先介绍一下自己的情况吧:

非法本,自考本科,专业是行政管理,学渣级学生,因为父亲的期望,也不愿家里人失望,一直坚持了三年,碰上了司考变法考,碰上了一考变两考,最终修的正果。

14年大专毕业,15年自考本科毕业。大专是警校,后来考了特警队,想着一辈子就这样过着算了。父亲是个见识比较广的人,也是对我期望最大的人,他一直有个律师梦,因为种种原因,成了商人,依稀记得在我选了专业的时候恨铁不成钢的样子。后来和父亲多次的谈话才知道自己错的离谱,其实长辈们真的考虑的比我们要周全。不废话了,来正题吧~

二、备考经过:

一战:是从六月初开始的,对法律一丁点基础都没有,我连什么是缔约都不了解,每次上班都跑到法制科问这个问那个,后来法制科的人见我都跑。每天晚上下班七点半吃完饭就钻屋里开始翻学法网,然后再找推荐的老师,整天就是看经验,找资料,下载课件。在这里告诉大家资料一套足够了!!一套足够了!!一套足够了!!老师跟一个!一个!一个!最多两个就行了,重要的事情说三遍!!!别看看这个老师好又听听那个老师比这个老师还好,我就是吃了这个亏!!!市面上所有有名气的老师的课,我全听过,甚至哪个老师讲哪个段子我都知道,是不是很牛,最后成绩也牛,359

二战:有了一战的基础,我从三月份各机构免费课件出来后就开始了。

客观题分了三个阶段,第一阶段精讲,第二阶段真题,第三阶段精粹+168。所有的课只听了一遍,每天听完课后,跟刘凤科老师说的方法,第二天学的时候把第一天听的课对着书再复习一下,回忆一下讲课的内容,一周之后用一天或者半天把这一周再复习一下。学其他科目的时候,偶尔学不进去时候把之前学过的科目也翻翻浏览一下。

主观题我是全阶段听课+写题,用一天把老师讲的内容和方法听完,加速听,因为客观题的知识点已经很扎实了,你要的是方法和写作,必须得输出。然后把老师的主观题讲义上的每道题写一遍,包括老师讲过的,晚上再抽时间回忆一下所涵盖的知识点。

期间六月份请了三个月假,当时没想着能过客观题,查成绩是早上四点多查的,纠结了一晚上不敢查,点击查询成绩,222,脑子一懵,没反应过来,这他妈怎么还不如去年359……,反应过来就直接给领导打电话请假,领导一接电话,我直接说我要请一个月假,领导说神经病吧,电话给我挂了……

主观题查成绩的时候早上八点,去年一起考试的朋友还有今天备考认识的朋友一个挨着一个打电话,一开始还不太紧张,后来手抖的密码都输不成,输完密码直接蹦出来成绩,当时还没想先看成绩,只想着我的为什么没有查询成绩这一项,又关了网页进了从新进了了一下……128,没有辜负这一年的努力。

废话说了一大堆,也没有给大家带来什么好的经验,总之,法考没有很难,天道酬勤,努力到感动自己,会有好的结果在等我们。法考只是开始,有很远的路在等着我们走……战友们,相信自己!!加油!!!

大家有困惑了可以留言我会尽我最大的努力帮助大家,我所能及的,一定倾囊相授。
来自小程序
小神爱八卦 学法1级 发表于 2019-1-10 00:35:01 学法网-手机版
回复 支持 3 反对 0

冰淇淋0517 学法1级 发表于 2019-1-9 22:31:36 学法网-手机版
老师听一个,能否推荐下各科优秀老师
来自小程序
回复 支持 2 反对 0

努力和坚持 学法3级 发表于 2019-1-9 22:29:14 学法网-手机版
来自小程序

傷児 法考顶级VIP 发表于 2019-1-9 22:01:31 学法网-手机版
老师听一个,资料一套就够了。同意,多了容易混杂且浪费找资料的时间。最主要的是自己消化吸收。

楼主 法届小学生 学法1级 发表于 2019-1-10 08:40:48 学法网-手机版
桐欣 发表于 2019-01-10 08:07
你好!没参加过考试,请问您的课件都是在学法网上找到的吗?没有报班吗?谢谢!

学法网可以,微博也可以,还有免费的官网课件
来自小程序
回复 支持 1 反对 0

楼主 法届小学生 学法1级 发表于 2019-1-9 21:29:41 学法网-手机版
来自小程序

楼主 法届小学生 学法1级 发表于 2019-1-9 21:29:21 学法网-手机版
lhy1976 发表于 2019-01-09 21:08
谢谢分享宝贵经验

能帮助到你才是最有价值的
来自小程序

楼主 法届小学生 学法1级 发表于 2019-1-9 21:29:00 学法网-手机版

确实懵,以为差了138分没过
来自小程序

lhy1976 学法1级 发表于 2019-1-9 21:08:14 学法网-手机版
谢谢分享宝贵经验

jswgx 学法1级 发表于 2019-1-9 20:18:14 学法网-手机版
满满的正能量,好励志!

sobad 学法14级 发表于 2019-1-9 19:29:50
222,脑子一懵

快速回复