[律师相关] 打算来深圳做律师的,和你们聊几句

剑曦 学法6级 发表于 2018-3-4 20:10:48 来自: 中国四川成都
感觉楼主兄台言过其实了,总体来讲,个人并不认为深圳的律师行业竞争有着数倍于中小城市的压力,反而深圳可能是炼金场,哪怕不是黄金,只要带点金属成分的年轻人,都不会差。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-4 20:24:40 来自: 中国广东深圳
剑曦 发表于 2018-3-4 20:10
感觉楼主兄台言过其实了,总体来讲,个人并不认为深圳的律师行业竞争有着数倍于中小城市的压力,反而深圳可 ...

对大部分律师而言,我认为他们面对的竞争是很让人痛苦的:常年穿梭于劳动争议之类一级一些收费上不去的业务,陷于当事人及繁忙的案件工作中。我相信他们来了深圳就不会想着离开,想着有自己的房子等等。当然,如果只是追求三四十万的白领收入(相当于二三线城市的20万),对7成以上的律师不难。追求不多,快乐就多。

剑曦 学法6级 发表于 2018-3-4 20:33:55 来自: 中国四川成都
法庭人生 发表于 2018-3-4 20:24
对大部分律师而言,我认为他们面对的竞争是很让人痛苦的:常年穿梭于劳动争议之类一级一些收费上不去的业 ...

人生几十年,律师行业更无退休一说,收入只是一方面,一线城市的法律业务给人的除了金钱,更值钱的是开拓眼界。

对于努力勤勉的人而言,最重要的是选择,将自己投入到什么环境,大到城市,小到单位。

叔本华说过,人生本不存在幸福,不痛苦便是幸福。年轻时,将自己投身于痛苦和压力,始终是有助益的。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-4 20:46:12 来自: 中国广东深圳
剑曦 发表于 2018-3-4 20:33
人生几十年,律师行业更无退休一说,收入只是一方面,一线城市的法律业务给人的除了金钱,更值钱的 ...

我们不得不说,物质是一切的基础。不想在深圳扎根的人,我就觉得他们是容易获得幸福感的一类“深圳人”。我坦言,我做不到接受在深圳做律师三四十w的收入(尽管对新人来说,三四十也并不容易。我并不想把这数字说得那么轻描淡写,免得新人们认为这个数字那么容易得到)。但是,在深圳挣3,40,何必做律师呢?多少行业比律师更容易在初期挣到这个数字,于是很多人离开了这个行业。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-6 12:37:52 来自: 中国广东广州
补充一下,如果非要尝试一线城市,建议去广州,相对来说比深圳(可能也包括北京上海)容易立足。广州相对来说比深圳传统一些,房价也低不少,四五万一平都可以了,适合新人。

saintrara 学法11级 发表于 2018-3-9 10:50:05 来自: 中国广东深圳
法庭人生 发表于 2018-3-6 12:37
补充一下,如果非要尝试一线城市,建议去广州,相对来说比深圳(可能也包括北京上海)容易立足。广州相对来 ...

贴主你好,话说一个211破财经院校非法本(1990年生人),审计从业经验三年(有证券业务经历),通过注册会计师考试和司法考试,想在广州从事律师助理业务有希望吗?

唾弃传统 学法1级 发表于 2018-3-9 18:53:26 来自: 中国江苏
毕业后在深圳呆一年,但迫于各种原因回到苏州,现在在做实习律师,但实在喜欢深圳这个城市,马上就要拿到深圳的户口,打算年底拿到证以后再回到深圳发展。感谢楼主发文

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-10 09:52:21 来自: 中国广东
唾弃传统 发表于 2018-3-9 18:53
毕业后在深圳呆一年,但迫于各种原因回到苏州,现在在做实习律师,但实在喜欢深圳这个城市,马上就要拿到深 ...

能进入深圳百分之50那部分的律师都还可以。之外的部分的现状就比较差了。也就是说,你有信心比一半的律师强,欢迎回来。
人容易盲目自信(尤其是刚毕业不久的、年龄相对大一些的),但做律师前要客观真实地评估自己,不要欺骗自己。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-3-10 09:53:16 来自: 中国广东
saintrara 发表于 2018-3-9 10:50
贴主你好,话说一个211破财经院校非法本(1990年生人),审计从业经验三年(有证券业务经历),通过注册 ...

当然有希望。我个人就很喜欢多专业背景的人。

116today 学法1级 发表于 2018-12-23 16:34:26 来自: 中国江苏淮安
基本上将楼主所有的帖子全部看完,楼主作为前辈如此坦荡的无偿分享自己的执业经验,是年轻律师之福。自己在某三四线城市,执业三年多,基本都是自己的案源,收入和当地员额法官所差不大,但在这个社会这种收入也只能说维持现状。还好算本地人,没有什么大额的支出。近一年,基本不碰人赔、交通、离婚、劳动、刑辩等案件,自己不喝酒也不应酬,还好绝大部分案件的当事人对我的责任心、办案能力都比较满意。身边的合伙人对我都不错,我业务上、人生上、律师规划上所有的提问他们都倾囊相授,最低的合伙人收入估计50+,最高的估计200+。自己的宝宝明年就要出生,最近产生了换个城市执业的想法,考虑到父母的养老环境、未来孩子的教育、生活环境、准入门槛、执业前景、人生价值、司法环境、未来国家的发展,动了想去深圳的念头,老爷子短时间内能支持300+。盼楼主百忙之中能给点建议,非常非常感谢。我申请加楼主为好友了,如果可以的话,想和楼主私聊。再次非常感谢。

快速回复