[律师相关] 老战友都怎么样,进来聊聊啊

ken0314 学法1级 发表于 2017-12-11 23:39:38 来自: 中国广东广州
律师梦飞翔 发表于 2017-12-10 22:21
之前有人说非诉律师比诉讼赚钱,我还辩驳之,四五年过去,我终于想说还是非诉赚钱,尤其是有些非常小众和 ...

大神,给支下招呗。地标定位珠三角,网络工程专业高级工程师,今年刚过司考。想从事网络工程、网络安全、电子商务方面的法律业务。就是年纪大点,40了。
网上找了一堆,都没有发现那个所主要业务是这个方面的。想投简历都没有地方投。。。
您能推荐那个所需要专业背景是计算机网络的律师吗?
要不,跟着你学习下,能收了咱不?

嘻哈呵 学法1级 发表于 2017-12-11 23:56:57 来自: 中国河北保定
律师梦飞翔 发表于 2017-12-11 20:01
直接实习去,不讨论

可以介绍一下嘛?

mucunjunye 学法1级 发表于 2017-12-12 07:43:13 来自: 中国天津
前辈您好,我是天津的公务员考过注会注税司法想出来做税务方面的专业律师,想听听前辈的建议,哪个专业方向好点,天津这边市场您熟悉吗,谢谢!

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2017-12-12 09:20:18 来自: 中国黑龙江
法者平直如水 发表于 2017-12-11 21:05
感觉对没接触过的业务都想试试,可是苦于没有引路人,老虎啃天无从下口,还望前辈指点一二

基本上好点的律所都有一套培养制度吧,比较常见的是师徒制和部门制也有项目制

法者平直如水 学法1级 发表于 2017-12-12 10:18:10 来自: 中国山东青岛
律师梦飞翔 发表于 2017-12-12 09:20
基本上好点的律所都有一套培养制度吧,比较常见的是师徒制和部门制也有项目制

前辈,是这样的,我所在的所主要有两个部门一个是保险一个是ppp,两个部门由两个主任负责,人员互不交叉,我在保险。其他律师也不带助理都是自己干自己的。也没有什么机会接触其他业务,很是头疼。

法者平直如水 学法1级 发表于 2017-12-12 11:15:59 来自: 中国山东青岛
律师梦飞翔 发表于 2017-12-12 09:20

前辈,是这样的,我所在的所有保险和ppp两个团队,人员没有交集,其他律师为提成律师,各人办各人的案子,没有助理。所以接触的案子面很窄,不知前辈遇到过这种情况吗?

mucunjunye 学法1级 发表于 2017-12-12 12:44:57 来自: 中国天津
前辈您好,我是天津的公务员考过注会注税司法想出来做税务方面的专业律师,想听听前辈的建议,哪个专业方向好点,天津这边市场您熟悉吗,谢谢!

xiaocicisi 法考VIP4级 发表于 2017-12-12 13:52:11 来自: 中国河北石家庄
好一句,酸甜苦辣咸是岁月,悲欢离合是人生,一草一木是世界!妙!有机会唠唠嗑,哈哈哈。

xiaocicisi 法考VIP4级 发表于 2017-12-12 14:04:31 来自: 中国河北石家庄
红鹤2012 发表于 2017-12-11 13:00
楼主看愚是什么人?

予观论坛久矣,红鹤之人,格局小矣。本妄自尊大,却不甘于市井漏门。世界之大,乃要海纳百川。世界之小,亦顾足下三叠危卵。不嗔于世,不痴于行,不贪于心。众聚于论坛,虽三教九流,也有阳春白雪。 大俗大雅,大俗为通俗,不予世俗恶向,亦有阳光矣。望之警醒。

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2017-12-12 15:56:30 来自: 中国黑龙江大庆
ken0314 发表于 2017-12-11 23:39
大神,给支下招呗。地标定位珠三角,网络工程专业高级工程师,今年刚过司考。想从事网络工程、网络安全、 ...

兄台,你这专业背景无敌了,除了律师事务所,你也可以考虑大型网络公司的法务。我现在初步涉及网络法律,但是相关知识欠缺是短板,具体信息我不清楚,我可以帮你打听,然后私信你

快速回复