[律师相关] 执业至今,我对律师的认知!

manibi 学法8级 发表于 2017-7-9 18:17:18 来自: 中国
苦啊

持刀笔非吏 学法2级 发表于 2017-7-9 22:24:52 来自: 中国湖北宜昌

就这一次 学法元老 发表于 2017-7-9 23:39:38 来自: 中国河南驻马店
上半年,跟国企接触的很多,他们很多多时候非常直接,XX法院XX院长关系如何,能不能沟通下案件中的相关问题,对方跟XX领导关系不错,能不能中间缓和下。国情就是这样,作为律师的我们能如何呢?

-----------------------------------

你说的这是国字头单位?

我突然对楼主写的真实性表示怀疑了

只能说说我接触的国字头:你律师的关系人家根本就不考虑,真想动用关系时,大的你根本就不敢想像;国字头用你,用的不是关系,是业务,是非常过硬的业务,是非常过硬、细致如同教科书一般可作为行业模板的业务能力。领导考虑的根本就是不是找关系打赢官司,官司赢不得和他有一毛钱的关系吗?领导考考虑的是规范、免责。

老潘 学法4级 发表于 2017-7-10 07:08:23 来自: 中国四川成都
精辟,国企可能由于领导的关系存在个体差异

律师007 学法5级 发表于 2017-7-10 08:32:04 来自: 中国辽宁锦州
楼主威武。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2017-7-10 09:12:08 来自: 中国江苏
就这一次 发表于 2017-7-9 23:39
上半年,跟国企接触的很多,他们很多多时候非常直接,XX法院XX院长关系如何,能不能沟通下案件中的相关问题 ...

国企不是央企,不是一码事,央企我也有几个在服务,同样如此。并不是别人没关系,只是什么事都要去动大关系不值得。
回复 支持 1 反对 0

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2017-7-10 09:14:17 来自: 中国江苏
就这一次 发表于 2017-7-9 23:39
上半年,跟国企接触的很多,他们很多多时候非常直接,XX法院XX院长关系如何,能不能沟通下案件中的相关问题 ...

你说的也没错,但方向不一。在一般风险防范上,领导考虑的确实是免责,需要专业的东西。但文章中的事情已经出现了,问题来了,怎么弄?这种案件不是专业就能解决的。
回复 支持 2 反对 0

addncc 学法3级 发表于 2017-7-10 09:42:34 来自: 中国浙江温州
唯相信法律,也只能相信法律

浑浑沌沌 学法1级 发表于 2017-7-10 20:41:25 学法网-手机版 来自: 中国山西晋城
对我这奴性不够情商也不够的人 最怕玩关系的活 真干不了

门第jing 学法1级 发表于 2017-7-10 23:27:30 来自: 中国江苏徐州
86兄,你的律所还好加入吗

快速回复