[律师相关] “等风来”:对身边律师的《2013观察报告》

AIZN 学法1级 发表于 2014-5-30 19:00:40 来自: 中国浙江丽水
受益匪浅

jianghai518 学法7级 发表于 2014-5-30 20:10:53 来自: 中国云南昆明
最近在办一个劳动仲裁案
收费3000,他是店面经理,也是认识好久了,所以就是最低收费。
接着他又介绍了三个刚辞职的同事给我,
最后只有一个找我,还是3000.
其中有一个是自己已经申请仲裁了,另一个经朋友介绍去找我们当地一个大牌所的律师,
结果丫的才收1500,郁闷死我了:)
大牌啊,咋收的比我还低啊
我现在是每个案子最低收费3000,再低的话,真的是没有欲望了。
3000就是为结个善缘而已。
我觉得自己做得还可以吧,但是不够细致,经常被当事人牵着鼻子走,没有充分的思考,只是单纯的为了满足当事人的要求。
这个案子有两点失误:
一是没有申请加班费-----忘了。
二是没有申请返还合同保证金-----太着急了。
下次就不会了。

ben_zhengyu1975 学法网[实习律师] 发表于 2014-5-30 20:46:31 来自: 中国广东湛江
学习学习,努力学习。。。。

老船长abc 学法1级 发表于 2014-5-31 20:17:39 来自: 中国河北唐山
才高八斗

muso 学法1级 发表于 2014-6-24 09:52:05 来自: 中国河南洛阳
律师也不好干啊

putizi2009 学法1级 发表于 2014-8-17 15:18:26 来自: 中国湖北武汉
第一种是“入错行型”。能通过司考的,智商绝不会有问题,但其可能情商偏低,性格内向,言语表达不自信,做事粗枝大叶等,总之,不是为人处世问题,就是个人性格问题。这些都成了其不大适合做律师的根源。如此个性如何独当一面?如何与客户谈判?自己都没底气,如何让客户信任?在中国,能打得起官司的客户(工伤、劳动等情形除外),几个不是人精?他们怎么会把极为重要的一个官司甚至身家性命托付给你?

性格内向、不自信、也不太会为人处事说的就是我。自己也觉得就目前这状态是没法做好律师的。因为觉得自己不行,以至于迟迟没打定主意考司考,司考过了也迟迟不办实习律师证。现在虽然在公司做法务也苦恼的要死,觉得自己没能力,什么都干不好。或许,我真的应该转行?研究生12年毕业,13年过司考,学法7年,转行的话,我有点不甘心。现在心里无比纠结。

茉莉香片 学法14级 发表于 2015-1-25 18:58:05 来自: 中国上海
再一次拜读,不同的体会。
希望多一些楼主这样的有心人。
赞!

寻觅幸福 学法4级 发表于 2015-1-25 22:56:44 来自: 中国山东青岛
辛苦了,灰常崇拜你

素素123 学法1级 发表于 2017-8-20 20:36:18 来自: 中国辽宁
学习了!希望楼主以后多分享!

tangnun 学法1级 发表于 2017-9-22 18:12:52 来自: 中国浙江
多谢,学习了,每个行业都需要专家

快速回复