[律师相关] “等风来”:对身边律师的《2013观察报告》

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-1-5 20:59:03 来自: 中国浙江杭州
回复 20# leslie150

哈哈,除了杭州的雾霾、修路、拥堵之外。其他挺好,最爱这里的文明、民主,至少我的投诉每次都被处理好,所以压力很大、路上很堵,仍然爱这里。

xiki 学法1级 发表于 2014-1-5 21:06:19 来自: 中国广西贵港
我是助手型的浑浑噩噩!
要加油才行!

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-1-5 21:16:46 来自: 中国浙江杭州
回复 18# 336-400

1.劳动仲裁、不服仲裁的一审、二审上诉。当然,不是很多案子都能收3阶段的,但是我们所J律师常常做,因为他的案子都比较复杂些,所以他这么说;一般还是2个阶段比较多。但每年劳动仲裁案按最高院统计,稳定在30万件左右,哪怕都只有一个阶段,都只收3000元,市场也有9亿元。

2.不一定要代理单位,劳动者也不一定都是穷人,至少我所客户要打劳动仲裁官司的,多是白领或金领,他们维权意识最强,如银行职员、行长、公司经历、餐饮店店长等。“民工”现在政府管得牢,现在我们这边几乎已没有人还敢欠薪,何况民工有民工的方法,你们懂的。但白领、金领们做不出来。  
      至于收费,一开始接案时就咱们就能大致算出来可以帮他向单位要回多少钱,一般加班费、经济补偿金等算下来都有好多万,但劳动者不懂,有的只想要个说法,有的只要多要1个月的工资等,这样与他们的诉求比还是要高很多,他们往往比较意外或高兴,都愿意付这个钱,否则他们本人不一定拿得到。
      不知回答是否满意

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-1-5 21:18:13 来自: 中国浙江杭州
回复 22# xiki

哈哈,随时反省、前进都不晚,只要自己对自己有信心,有要求。加油

woshixuchun 学法1级 发表于 2014-1-5 22:29:02 来自: 中国江苏南京
楼主是有心之人,谢谢分享经验。

cj048 学法1级 发表于 2014-1-6 10:45:55 来自: 中国北京
谢谢楼主

jiangjianhuajs 学法1级 发表于 2014-1-6 11:11:33 来自: 中国江苏宿迁
好贴,肺腑之言不顶浪费

决战司考2013 学法2级 发表于 2014-1-6 14:27:33 来自: 中国北京
回复 1# 如是我见

写的真好,很接地气,楼主是有心人。看到了未来大律师的身影

yirenydy 法考VIP3级 发表于 2014-1-6 17:18:43 来自: 中国山东济宁
楼主最近这两篇文章确实是经验之谈,质量可谓上乘之作。请允许我对您上一篇文章的批驳说声道歉。

hunterranger 学法4级 发表于 2014-1-6 19:01:59 来自: 中国广西桂林

快速回复