[律师相关] 送给刚通过的“后来者”们

汪敏 学法1级 发表于 2014-1-14 08:46:21 来自: 中国湖北武汉
一大早就读到了你的文章,很感谢可以把你的一些经历分享给我们听。我也是学习法学专业的学生,最近一直在纠结考研的问题,我不知道该怎么办, 如是我见,可以提供一些建议给我吗?

木唯莫 学法1级 发表于 2014-1-14 12:26:10 来自: 中国山东聊城
写的真棒,我也会继续努力,通过司考,让自己的生活更有激情

律政新佳 学法1级 发表于 2014-1-14 17:14:48 来自: 中国江苏
很赞!

喜欢你的文字!

jingtingting235 学法1级 发表于 2014-1-15 13:30:58 来自: 中国内蒙古鄂尔多斯
楼主写的不错,很有感触,想你学习了。

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-1-15 23:52:57 来自: 中国浙江杭州
回复 51# 汪敏

不成熟的建议是:人各有志,可以选择先入行,赚点钱再在职读硕士,我就准备这样;或者直接读完硕士再入行,但个人以为那样弊大于利,因为一则没有实践过,不知道自己缺什么,不知道自己学习的重点和方向,混个文凭,没啥意思;律师做得好不好,不看你文凭的,看水平!二则其间损失的机遇和与同班同学的为人处世等,都不可估价了。点到为止

luoyi200800 学法网[实习律师] 发表于 2014-1-16 08:58:49 来自: 中国广东广州
回复 55# 如是我见

仁兄准备读哪种呢?同等学力申硕还是在职联考?在职联考差不多今年可以先去考了,2015才入学,2018年毕业,这段时间最好和职业生涯匹配起来

汪敏 学法1级 发表于 2014-1-18 18:51:22 来自: 中国陕西西安
回复 55# 如是我见

嗯嗯,谢谢!我想我有点理解您的意思。但我还是有个疑问:现在进入社会上积累经验不是以文凭为标准吗?像我这样的本科生这样的实习机遇是不是可望不可即的呢?
    我有个小小的请求,不知楼主能否满足嘞?可以加我好友吗,想跟您多学习多请教!  谢谢!!!

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-1-18 23:55:58 来自: 中国浙江杭州
回复 57# 汪敏

这肯定没问题,我已经加了学法网不下50人的QQ,且只要我有时间,一定都及时回复的。一起交流吧

maxmomo 学法1级 发表于 2014-3-4 17:39:41 来自: 中国山东青岛
感谢楼主,我去年一次通过司考,正在选择实习的律所,看了文章有很多同感,谢谢!我也想加你qq,以后想多向您请教可以么?

i0803 学法1级 发表于 2014-3-4 17:56:05 来自: 中国山东青岛
不禁思索之后自己经历的是否是想要的,楼主很赞

快速回复