[律师相关] 律师江湖之“七种武器”篇(待续)

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-12-18 13:58:01 来自: 中国浙江杭州
回复 9# 扯蛋

是的,十年教书匠,一生法律人

yirenydy 法考VIP3级 发表于 2013-12-18 14:25:56 来自: 中国山东济宁
说的都是别人说过的话 只不过是语言上的形式变化了一下罢了 没什么新意

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-12-18 15:32:07 来自: 中国浙江杭州

RE: 律师江湖之“七种武器”篇(待续)

四.多情环:情商与沟通
     ——“为何要叫做‘多情环’?”
     ——“因为这双环无论套住了什么,立刻就紧紧地缠住,绝不会再脱手,就好象是个多情的女人一样。”
     此番话放之于律师江湖之背景,同样贴切。
    律师的江湖乃是“服务”为业,“专业”为底,情商等“非智力性因素”为王道的江湖。这双环,看似普通,众人看似皆知,然有几人真正领略其杀伤力?又有几人执着地锻造这把“利器”?
    “情商”与“沟通”二者可谓互为表里,一旦锻造好这把利器,则“无论套住了什么,立刻就紧紧地缠住”,案源、银两、名声亦能逐步接踵而来。
有老江湖层言,法律服务是“聊”出来的,没有沟通,便没有价值!然也!
     武器百般,唯“口”为大——众口铄金、祸从口出、血口喷人,乃“口”之祸端;有口皆碑、口口相传、口齿伶俐,乃“口”之利处。江湖传言,律师无非上下嘴皮一碰,黄金万两!殊不知不是谁都能轻松嘴皮一碰的,“碰”不好就是祸端。这“动口”之背后,是专业的多年积淀,更是情商的凝聚。
我等律师为当事人卖命厮杀,却常常不被理解,因结果难免或好或坏,情商与沟通的能力不同,效果必截然相反——高手可以化干戈为玉帛,庸者则轻则投诉、重则退隐……
     “老江湖”曾言:律师,实乃处理各种“关系”而已!与公检衙门、与当事人、与同事同行地关系处理,其背后深意和学问何其之大,各种关系处理得当与否,注定了我等江湖功业有多大。
    然“情商”无形,“沟通”无形,正如侠客高手的“手中无剑”,却处处为我等江湖大业披荆斩棘。“情商”实为“口才”之渊源,方为“观念”之流露,是“沟通”之元素,为“成功”之基石。故面对客户、高手、老江湖,我等动口的前三分钟,多已高下判别,无所遁形。
     老子曰:“美言可以市。”然“美言”需要情商,不是任何的虚溜拍马皆是。情商高者,可以须尽快进入自己的江湖职业角色,尽快和“圈子里的人”打成一片,和客户打成一片,和衙门打成一片,也许如此说法有些市侩,然这是现实。
拥有这把利器,方能驰骋江湖,屹立不倒。

qdfeilang 学法1级 发表于 2013-12-18 16:40:49 来自: 中国广东
兄弟,有这文才不出书浪费了。

doudouaaa 学法网大咖 发表于 2013-12-18 18:48:28 来自: 中国江西南昌
书生一枚,泛泛之谈!

扯蛋 学法15级 发表于 2013-12-20 21:40:32 来自: 中国湖南长沙
回复 11# 如是我见

第一,太书生气是不适合做律师的;
    第二,法律文书不能用搞文学创作的方式来写

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-12-21 00:05:31 来自: 中国浙江杭州
回复 12# yirenydy

这位兄弟,不好意思,污了你的眼。我本是戏虐之作,却真心实意地表达了我的感受

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-12-21 00:08:56 来自: 中国浙江杭州
回复 16# 扯蛋

无语啊!原来,我现在的数百万业务是你帮我做的?适不适合做律师你来定论?我的前提是本来就是“姑且一笑”的东西,仅仅是总结一下,发发感叹罢了,结果被你贴了标签。哎!这就是律师的江湖,不过尔尔

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-12-21 00:12:35 来自: 中国浙江杭州
回复 16# 扯蛋

果然“扯淡”!我这种随性文字,只是杂感罢了,怎么成“法律文书”了?这什么逻辑?

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-12-21 00:14:18 来自: 中国浙江杭州
回复 15# doudouaaa

”书生一枚“就不能有自己工作之外的精神世界?我如此“书生“,奇怪的是我却组建了一个7人律师团队,有许多业务在忙,你见过这样的”书生“吗?不知谁更天真呢?我笑他人看不穿

快速回复