[律师相关] 律师退费的故事

lijilo 学法1级 发表于 2015-5-22 17:24:56 来自: 中国浙江杭州
很少看到有律师能把这些尴尬经历跟人分享,不过相信很多律师在执业道路上又会实实在在的碰到这些问题。作为实习律师看了LZ的经历,引以为戒。

lijilo 学法1级 发表于 2015-5-22 17:57:38 来自: 中国浙江杭州
6SAUGE 发表于 2014-11-16 17:58
妹纸,虽然时过境迁,但还是忍不住回复你。
律师和自己客户打官司,以后还想继续赚钱么....

不过办完事律师费不给,跟当事人打官司还是很正常。巧了,我师傅最近就接到这样的案子,还是被告。其实作为实习律师来说,原告的行为能理解。

franklysr 学法8级 发表于 2015-5-22 18:15:07 来自: 中国河南洛阳
lijilo 发表于 2015-5-22 17:57
不过办完事律师费不给,跟当事人打官司还是很正常。巧了,我师傅最近就接到这样的案子,还是被告。其实作 ...

我所前两个月也遇到这样的案件,当事人打完官司之后逃费,被代理人告。

这个当事人是我主任的朋友,找我主任帮他打这官司,主任借口太忙推脱,。当事人又问我们谁愿意代理,并提出按照被诉标的额(就是原审律师费了)的50%计算风险代理费。

我们也都懒得接 开玩笑,他欠费的案件就是签风险代理,打完官司逃费,现在还让我们风险代理,去替他打逃费官司,打完之后他再逃,我们还要再当原告吗?

同为律师,内心里对于这种逃费者本身就是抵触的。

zyzyqm 学法1级 发表于 2015-6-3 13:43:24 来自: 中国北京
写的真好,虽然我不是做这行的,但也受益了。

小虎仔 学法1级 发表于 2015-7-3 11:29:37 来自: 中国河南郑州
经验贴,受教了

砺法前行 学法1级 发表于 2016-7-15 16:36:02 来自: 中国福建
写的真好,建议出书

砺法前行 学法1级 发表于 2016-7-15 16:37:24 来自: 中国福建
微信公众号弄一个,我们大家顶你

生化危机 学法3级 发表于 2018-1-20 14:15:07 来自: 中国四川
楼主,真的是很真诚。感谢

zhangwei210 学法3级 发表于 2018-1-20 20:53:10 来自: 中国湖北武汉
律师是服务行业 屏蔽所有低端的客户不符合现实 有时律师就是个心理咨询师 在每一起离婚案件中本律都是充当着团队里专门安抚客户不良情绪的心理咨询师 而客户可不管什么黑白颠倒的 心里堵了 电话就来了 累 真累  而飞翔兄的第一个故事 好似在你以前的帖子中也看到过 现在温故 也是感慨万千了

快速回复