[律师相关] 律师退费的故事

法庭人生 学法网大咖 发表于 2012-8-22 23:06:58 来自: 中国广西贵港
咱不喜欢离婚案
回复 支持 1 反对 0

法易 学法5级 发表于 2012-8-23 16:07:00 来自: 中国香港
回复  法易

我的案子凭什么走所里的帐,不懂。我们这边律师很少有给当事人签合同开发票的,我每次 ...
律师梦飞翔 发表于 2012-8-20 12:46

我的案子凭什么走所里的帐,不懂。我们这边律师很少有给当事人签合同开发票的,我每次能做到签合同,给收据已经不错了,上面约定结案后才给开发票,如果开发票,由他们负责交税,从没有当事人要求我给发发票,这也不能报销。
-----这在深圳可是严重违规。如果不签合同,钱不进所里的账,如何拿到所函,以律师身份出庭?深圳现在是禁止公民代理的。也许是你们那边律协管得没那么严格。但在深圳这边,极少有律师敢这么操作。

如果胜诉,当事人不会唧唧歪歪的管你要发票,如果败诉并且他扯别的,我会理解给他开发票,这样我也符合约定,并且他告到哪都没理,只要比较大的案子,对方又是大型单位,才会需要发票的,这种情况的案子都是关系来的,开不开发票都不重要,是不存在要求律师退费的情况的,律师退费与否也取决于其他因素,和合同,发票什么的都没关系。
-------深圳这边的退费就是全额退费,并且还要律师自己扛税。律师不能直接接触现金,所有的钱必须马上入律所账。这就导致了律师退费还得自己扛税的问题。

我们这边的律所都是自己的案子自己拿钱,需要报税把税钱给所就行了,律所收我那么多挂靠费,又对我一点帮助都没有,凭什么,有什么资格敢走我钱的帐,不知道你们那边律师是怎么回事,我们这边是没有这样霸道的所的
-------是有道理。

请飞翔兄赐教。

时空过客 学法1级 发表于 2012-8-24 14:05:14 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
回复  法易

我的案子凭什么走所里的帐,不懂。我们这边律师很少有给当事人签合同开发票的,我每次 ...
律师梦飞翔 发表于 2012-8-20 12:46

我们所管理比较严格,每个案子接到之后都要拿给合伙人审查,然后都是走所里的帐,一般给自然人都开收据,公司什么的全都开发票你说的问题其实有一个很好的解决方式,也是我们所里面每个案子都必须做的,就是如果接下委托的话必须做一个首次接待笔录,把风险、费用、退费的方式等比较敏感的问题用书面的形式告知当事人,并让当事人签字按手印确认。退费的时候也要做一个结束委托笔录,把事情书面记录下来。

当然我们所也没有什么挂靠费之类的,律师执业证的年审费都是所里面出,实习律师如果通过了所里面的审核去司法局的培训费用也是所里面出,
实习律师每个月还发1200块的基本工资。
回复 支持 2 反对 0

江绍杰 学法2级 发表于 2012-8-26 13:04:59 来自: 中国广东汕头
回复 8# wanglin1943

合同诈骗罪主体是单位吧

肖莉莎 学法1级 发表于 2012-8-27 23:08:39 来自: 中国四川成都
希望可以多看到飞翔的帖子,真的很有启发。

珍冷 学法1级 发表于 2012-8-29 13:16:33 来自: 中国云南昆明
支持一下

大樱桃 学法8级 发表于 2012-10-3 13:26:53 来自: 中国黑龙江哈尔滨
顶啊啊啊 啊

blueskyshao 学法1级 发表于 2012-10-4 11:26:33 来自: 中国湖北武汉
回复 24# 江绍杰

主体自然人和单位都可以的.

blueskyshao 学法1级 发表于 2012-10-4 11:27:13 来自: 中国湖北武汉
楼主文字功底不错 很清晰   有条理性   学习ing

天气真凉爽 学法1级 发表于 2012-10-8 00:40:42 来自: 中国广西柳州
谢谢前辈的经验分享,小弟受益匪浅

快速回复