[原创]就现在的复习,猜题

azhaizhai 学法1级 发表于 2005-11-8 20:28:00
<>基础课确实不难,专业课好象更难一点</P>
 楼主 beatit 学法1级 发表于 2005-11-9 00:13:00
<>嗯.</P>
<>知音.</P>
 楼主 beatit 学法1级 发表于 2005-11-11 15:47:00
<>谢谢版主看得上我哦.</P>
<>感激中!</P>
 楼主 beatit 学法1级 发表于 2005-11-11 15:51:00
<>昨天最后也没看成书.</P>
<>因为突然想起来要照相,现场确认.</P>
<>不过问题的关键并不在于此,关键是,我真的还不想看书.</P>
<>由于偷懒,明显,昨天的负担由今天完成喽.这没什么说的.</P>
<>这七八百页书不定期是七八百页书,一点都没变,变的是我知道自己昨天真的很过分.</P>
<>都深夜了,老爸催了三遍我还在上网.</P>
<>自已掌嘴了.</P>
 楼主 beatit 学法1级 发表于 2005-11-11 15:57:00
<>还有一个原因 是,一直以来,我看得快的而且看完的书,下回看从来都很快.</P>
<>而我没看完的书往往到考试那天也没看完.</P>
<>其实我觉得这也是我去年没考上的原因之一.因为思维定式嘛.</P>
<>政治中反对这个, 我这人不爱学政治.</P>
<>所以,今年一定要改.</P>
<>事实证明,去年一门我没看的出了大题,30分哦.郁闷到今天.</P>
<>所以,我前天制订的战略计划中,就有这个月内把自己没看的书看上一遍.</P>
<>既然决定了要改变自己缺点,又很懒散,这样就完了.</P>
<>决定是用来执行的而不是用来看着玩的.</P>
<>因为 决定的正确性还有待实践检验.</P>
<P>那么,今天一定看完.没有如果没有借口.</P>
<P>这是命令.否则军法论处.</P>
 楼主 beatit 学法1级 发表于 2005-11-11 16:07:00
<>同学们参加司法考试的,他们大多没过.</P>
<>不是说我的同学们很笨哦,他们绝对不笨,只是当他们考上研究生之后太高兴了,忘记了考试是需要下功夫的.</P>
<>我昨天知道我的同学们都考得很不好,我心里也很不好受.</P>
<>同学们反过来安慰我说,没事我又不是真的一定重看结果.</P>
<>有很多研友问我,beatit啊,你说我把考研当司法考试准备好吗,因为准备得越精确越好啊!</P>
<>错觉!大家看一下司法考试题吧,有什么感觉呢,考的是考研要考的吗?</P>
<>同为精英考试,它们的题目出法都不一样.</P>
<>考研会考刑法某一年修订都改了什么吗,这种问题老师出了自己都会很不好意思的.</P>
<>不过有一点就是综合,如果你现在还一点没看而且你又不打算看太长时间的话,你可以去看司法考试辅导书.</P>
<>但看的时候一定要辩证地看,如果发现它根本不是考研会出的,那部分就不要看了.</P>
 楼主 beatit 学法1级 发表于 2005-11-11 16:14:00
<>其实看书的时候也有很多别看的.</P>
<>我记得我说过的啊.</P>
<>比如,综合中的意义千万别看.</P>
<>细说就多了.</P>
<>法理第二编别看,法史基本上都得看但是有些制度比如行政,大家以前就知道的.那就别看没意思.不会考.</P>
<>宪法有些很难记的谁提案了什么的反倒得看啊.</P>
 楼主 beatit 学法1级 发表于 2005-11-11 16:32:00
<>民-刑诉中新教材去年还考了一点点的.说明今年也不是没有出的可能性.但是海事程序肯定不考.</P>
<>不过它的原则 大家看看是什么时候考的,就是说,它们不会被考到.</P>
<>那么我们看刑法的时候就看各自的感觉了.</P>
<>比如,根据热点看,大家觉得今年的热点会考吗.</P>
<>综合都是考去年的热点,专业才是今年的.</P>
<>不知道大家看出来没有了.</P>
<>所以.五年前的题用的时候就要想清楚了它有价值没.</P>
<>反倒十年左右的题我们可以用一点.(好好看看04-05年题,你不会觉得我说的是废话的.)</P>
陈述 超级版主 发表于 2005-11-10 21:02:00
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>beatit:</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>你很有想法啊!</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>把你的帖子加为精华</FONT></STRONG></P>
 楼主 beatit 学法1级 发表于 2005-11-10 16:35:00
<>复习政治,觉得政治猜题是最没意思的,就象英语猜题没意思一样,因为它考的除了教材上的之外都是能力.</P>
<>不过我在看书的时候还是略去了很多我觉得不会考的章节.</P>
<>象去年考过的就不会考.</P>

<>猜题班的话,我想大家都不要去上的好.因为这个东西帮人也误人.</P>
<>去年,去年强调科学发展观,老师们都说那个人才战略肯定不考,因为它是一部分中的一部分,地位不高。<BR>可是怎么样,出题了吧,网友还说,冯小刚猜住题了居然!</P>
<><BR> </P>

快速回复