psxwc 发表于 2023-7-17 11:52:09

轻舟已过万重山,我想离开体制了,请指教。

4年前就经常看学法网论坛了,看到做的好的律师文章,常常给自己打鸡血。

今年42,MBA,今年120分过了法考。

我现在在国家电网,从事工程管理,负责招投标、审计结算。目前在考一级造价。体制内已经看到天花板了,十几年 后退休,也就这样了。

MBA收获很大,打开了圈子,是省会最好的学校C9,资源很多。学校一直做企业校友的融合,最近校友会法律分会已经组建,都是几位校友大佬再忙。

几个MBA学长,在省会开了律所,做的很好。一位师兄(主任)邀请我做助理,省会最好的地段,他说了案源,要我不要焦虑,可以过来。

我一直很纠结,是否要辞职,在一个新的领域突破天花板。

我愿意用5年或者8年,甚至10年,默默的忍耐。但是我接受不了,自己在路上看不到希望,就被饿死。

心里的一颗种子,十年前读MBA就种下了,在心中野蛮生长。

不知道下一个十年何去何从,人生就一次。

13733558111 发表于 2023-7-17 21:04:44

电网啊!你让我们普通公务员情何以堪

一芥 发表于 2023-7-17 22:37:37

你这种条件,做律师的天时地利人和都具备了

fasofa 发表于 2023-7-18 12:55:14

建议楼主,趁着还年轻,有想法就去做吧!

我这几天晚上睡觉的时候就经常想,等自己老了逝去以后,到底会有什么能留给后来人,想来想去,好像没有。。。。忽然感觉人生好可悲!

做律师也许不能大富大贵,但有可能会给后人留下一笔精神财富!N年以后,后人也许会骄傲的跟他们身边人说:我们的谁谁是律师!在人生最好的阶段,偶尔留下一点人生痕迹,也许就够了,加油!

果实果 发表于 2023-7-18 14:24:11

远方的风景总是诱人的,律师这职业也是表里不同的,自己多去了解体验一下,再做决定吧。铁饭碗扔了可能是金饭碗,也可能没碗..了。

lh795 发表于 2023-7-21 13:54:11

我是从一个比较大企业出来做律师一年了,这一年我一直都有逃离的想法。我觉得有两点:你是否是一个想不断学习的人,第二,你是否能吃苦,在大企业舒适惯了,出来干什么都得从头开始,比如自己驾车奔波,也许过去单位用车直接申请。

110301520 发表于 2023-7-25 09:59:05

自己能拉来案源才叫有案源,靠主任给的那不就是给律所打工吗,朋友一旦有了工作上的交集就不那么亲密了,楼主这工作,还是应该慎重考虑。

善良的朋友 发表于 2023-7-17 12:57:23

师兄说不用担心案源,赶紧去律所吧!

zcw072000 发表于 2023-7-17 14:41:26

这条件,支持楼主辞职

psxwc 发表于 2023-7-18 11:10:09

一芥 发表于 2023-07-17 22:37
你这种条件,做律师的天时地利人和都具备了

这条件其实也一般,不上不下的,太纠结了

psxwc 发表于 2023-7-18 11:11:05

13733558111 发表于 2023-07-17 21:04
电网啊!你让我们普通公务员情何以堪

其实很一般, 我同学正教授,收入碾压我了。

psxwc 发表于 2023-7-18 11:11:46

善良的朋友 发表于 2023-07-17 12:57
师兄说不用担心案源,赶紧去律所吧!

细思极恐

善良的朋友 发表于 2023-7-18 11:47:42

psxwc 发表于 2023-07-18 11:11
细思极恐

不会吧?

满满up 发表于 2023-7-18 12:49:38

有案源还怕啥
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 轻舟已过万重山,我想离开体制了,请指教。