fasofa 发表于 2023-7-18 12:55:14

建议楼主,趁着还年轻,有想法就去做吧!

我这几天晚上睡觉的时候就经常想,等自己老了逝去以后,到底会有什么能留给后来人,想来想去,好像没有。。。。忽然感觉人生好可悲!

做律师也许不能大富大贵,但有可能会给后人留下一笔精神财富!N年以后,后人也许会骄傲的跟他们身边人说:我们的谁谁是律师!在人生最好的阶段,偶尔留下一点人生痕迹,也许就够了,加油!

果实果 发表于 2023-7-18 14:24:11

远方的风景总是诱人的,律师这职业也是表里不同的,自己多去了解体验一下,再做决定吧。铁饭碗扔了可能是金饭碗,也可能没碗..了。

因法之名 发表于 2023-7-18 14:25:16

果断辞职!

西门大官人2020 发表于 2023-7-19 20:39:33

不要依靠任何人

psxwc 发表于 2023-7-20 10:58:24

fasofa 发表于 2023-07-18 12:55

我这几天晚上睡觉的时候就经常想,等自己老了逝去以后,到底会有什么能留给后来人,想来想去,好像没有。。。。忽然感觉人生好可悲!

做律师也许不能大富大贵,但有可能会给后人留下一笔精神财富!N年以后,后人也许会骄傲的跟他们身边人说:我们的谁谁是律师!在人生最好的阶段,偶尔留下一点人生痕迹,也许就够了,加油!

谢谢回复,我也在失眠。您说的很有道理

psxwc 发表于 2023-7-20 10:58:43

西门大官人2020 发表于 2023-07-19 20:39
不要依靠任何人

嗯,明白,早晚要独立的

psxwc 发表于 2023-7-20 10:59:10

果实果 发表于 2023-07-18 14:24
远方的风景总是诱人的,律师这职业也是表里不同的,自己多去了解体验一下,再做决定吧。铁饭碗扔了可能是金饭碗,也可能没碗..了。

谢谢,您说的很有道理

psxwc 发表于 2023-7-20 10:59:46

因法之名 发表于 2023-07-18 14:25
果断辞职!

真心不敢立刻辞职,还有房贷呢,至少轻装上阵

ndjjdijdor 发表于 2023-7-20 18:53:14

fasofa 发表于 2023-07-18 12:55

你这是大哲学家的格局啊^O^

桥的途 发表于 2023-7-21 11:52:40

你会后悔的,老弟
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 轻舟已过万重山,我想离开体制了,请指教。