lh795 发表于 2023-7-21 13:54:11

我是从一个比较大企业出来做律师一年了,这一年我一直都有逃离的想法。我觉得有两点:你是否是一个想不断学习的人,第二,你是否能吃苦,在大企业舒适惯了,出来干什么都得从头开始,比如自己驾车奔波,也许过去单位用车直接申请。

psxwc 发表于 2023-7-22 10:22:03

lh795 发表于 2023-07-21 13:54
我是从一个比较大企业出来做律师一年了,这一年我一直都有逃离的想法。我觉得有两点:你是否是一个想不断学习的人,第二,你是否能吃苦,在大企业舒适惯了,出来干什么都得从头开始,比如自己驾车奔波,也许过去单位用车直接申请。

请教您说的逃离,是实习期间收入低导致的吗

110301520 发表于 2023-7-25 09:59:05

自己能拉来案源才叫有案源,靠主任给的那不就是给律所打工吗,朋友一旦有了工作上的交集就不那么亲密了,楼主这工作,还是应该慎重考虑。

psxwc 发表于 2023-7-25 10:42:58

110301520 发表于 2023-07-25 09:59
自己能拉来案源才叫有案源,靠主任给的那不就是给律所打工吗,朋友一旦有了工作上的交集就不那么亲密了,楼主这工作,还是应该慎重考虑。

是的,我会反复复盘的。这个年龄每个决定都是不容易的。谢谢您的建议

多金的小太阳 发表于 2023-7-25 15:46:55

律师挺不稳定的

风雪新894417032 发表于 2023-7-25 17:29:21

不用纠结。生活就是一座围城,你只要考虑你更想在哪边就可以了

lh795 发表于 2023-7-27 07:38:18

psxwc 发表于 2023-07-22 10:22
请教您说的逃离,是实习期间收入低导致的吗

一是,学习的压力,考过法考和执业有很大的距离,基本每天面临的东西都是要学习的;第二,是收入,做律师每一分都是靠案子做出来的,这两年经济不景气,很多案子签到执行收费,执行不回来就没有后续收入;三,心态,过去体制内的习惯,会把过去和现在比较,律师挣钱性价比真不高,体制内到点发工资,你还可以摸鱼,律师没有案子就没有收入。当然,这些如果你觉得不是问题,还有冲劲还是可以的!

Hape11 发表于 2023-7-27 12:17:24

纯粹是体制内没受过外面毒打

psxwc 发表于 2023-8-4 10:26:36

多金的小太阳 发表于 2023-07-25 15:46
律师挺不稳定的

是的,暂时很纠结

psxwc 发表于 2023-8-4 10:27:03

Hape11 发表于 2023-07-27 12:17
纯粹是体制内没受过外面毒打

体制内的毒打也是毒打,内伤往往更狠
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 轻舟已过万重山,我想离开体制了,请指教。