[法检相关] 法官助理

楼主 柯南的小跟班 学法1级 发表于 2024-2-27 16:26:05 查看:2723 回复:11 |阅读模式 来自: 中国甘肃酒泉

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
如今上班一年半了,作为法官助理被换到一个学不到东西的庭,23岁已经有了躺平的心理,记得21岁考过法考以后,我是那么想当律师,所有的一切都策划好后,以为会顺利去兰州律所,然后就发现省考和特岗都进面了,然后选择了省考,顺利的通过了面试和后续的一切,我以为来到法院,我会做自己喜欢的事,继续在法律的道路上挥洒我的青春,其实事实是考上公务员会被同事污蔑看不起临时工、会被同事刁难来彰显他们临时工能使唤公务员,会被领导安排参加各种活动因为你年轻,是的,我年轻,我需要机会,我需要的是与我专业匹配、与我能力相当的机会,而不是所有因为我年轻就分配与我不能相适合的活动。公务员只是一个称号,而我的内心是一名来自普通家庭的、热爱法律的人,是一位满腔热血的中国法律人,我信仰的法律能在我理论知识的铺垫下能带我继续向前,去帮助更多需要帮助的被侵害权利的妇女、被丢弃的老人、被侵害的儿童、被伤害健康的每一个人,我虽能力有限,但我的热血不止,自打学习法律以来,大学的时候、现在我希望我依然保持初心,因为内心的自由永远不会被现实所打败,总有一天,我会强大到决定自己。
善良的朋友 学法元老 发表于 2024-2-28 11:47:14 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
朝着自己定下的奋斗目标努力拼搏吧!加油!

努力奔跑的鱼 学法1级 发表于 2024-2-28 22:36:29 来自: 中国安徽淮南
只要你肯学,哪个庭室不能学到东西,还是太年轻了

努力奔跑的鱼 学法1级 发表于 2024-2-28 22:37:45 来自: 中国安徽淮南

善良的朋友 学法元老 发表于 2024-3-1 11:08:36 学法网-手机版 来自: 中国广西
努力奔跑的鱼 发表于 2024-02-28 22:36

年轻没有什么不可以

善良的朋友 学法元老 发表于 2024-3-1 11:09:07 学法网-手机版 来自: 中国广西
努力奔跑的鱼 发表于 2024-02-28 22:37

不是吧?还是因人而异吧!

偷来的宝藏 学法1级 发表于 2024-3-4 16:08:46 学法网-手机版 来自: 中国湖南常德
能不能分享一下法官助理上岸,看了哪些书、听了哪些课?

善良的朋友 学法元老 发表于 2024-3-5 10:16:07 学法网-手机版 来自: 中国广西
偷来的宝藏 发表于 2024-03-04 16:08

同问!

楼主 柯南的小跟班 学法1级 发表于 2024-3-7 01:29:42 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
偷来的宝藏 发表于 2024-03-04 16:08

厚大的法考书,备战公务员

楼主 柯南的小跟班 学法1级 发表于 2024-3-7 01:29:58 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州

快速回复