[律师相关] 请记住:律师不是打工的,这是底线!

楼主 法学派 学法网大咖 发表于 2023-7-16 00:02:47 查看:9177 回复:7 |阅读模式 来自: 中国浙江嘉兴

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

文|律师梦飞翔

不要总在学法网上比较,律所能给你什么样的待遇。律所该给你什么样的待遇?我就很奇怪!要待遇,你去企业啊,在律所要什么待遇,你是律师,你是自由的,那些所谓的待遇,只能是枷锁,而绝不是保障,如果你要保障,就去当公务员进国企,反正我是这么想的。

律师最大的魅力,就是那种来财如长江流水,去财似风卷残云的感觉,就是那种富有者挥金如土,贫穷者生不如死的刺激,就是那种翱翔与苍天,呼啸与草莽的无拘无束,律师的你,如果你不要待遇,你才会得到更大的待遇

相信我,不要相信律所主任,律所合伙人,你的指导律师会给你什么,你要相信的,只有自己。你要记住,你现在的,以后的每一分钱,都是自己用能力赚的,如果你心情不好,没有任何人可以给予钱的因素让你不开心。

律师的你,在生气时,可以对律所主任说,你说你算啥?!这可能是傲气,但也绝对是骨气!因为我们的钱,都是自己赚的,当律师,就必须做到自食其力,就必须做到随时自立门户的觉悟

记住,你不是来给别人打工的,不是来别人当助理的,你是一个律师!这就是你的尊严和本钱

如果你甘心给人打一辈子工,那是非常可悲的,即使你在当事人面前道貌岸然,在法庭上慷慨陈词,你不要自以为良好,一个给人打工的律师,就好像一个被别人抓住睾丸的侠客一样,无论是震动三山,雄震五岳,人家动动指头你就完蛋了,这怎么做大男人

我有次和一个律师开庭,开庭时候来了个电话,法官和他的当事人都不满意,他本来想挂,但是一看电显,还是接了,结果律所老板在电话里给他一顿臭骂,我们都听得见。我年轻气盛,出来时对那个律师说:X律师,你真能忍啊,这要是我,早卷铺盖了!结果那老兄,一脸郁闷。

你们怎么看?欢迎在评论区留言!

更多:法律人生,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2023-7-16 07:51:55 学法网-手机版 来自: 中国广西
萝卜青菜,各有所爱!人各有志!你认为是不是啊?

一芥 学法2级 发表于 2023-7-17 22:39:34 学法网-手机版 来自: 中国

我心向善 学法1级 发表于 2023-7-18 22:30:29 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
这是我辈目标

中绣勇 学法3级 发表于 2023-7-19 07:01:13 学法网-手机版 来自: 中国

造福苍生223 学法1级 发表于 2023-7-21 15:31:41 学法网-手机版 来自: 中国云南
赞同你所说的

Hape11 学法8级 发表于 2023-7-21 16:45:29 来自: 中国北京
同意

律行万里 学法1级 发表于 2023-12-20 08:47:25 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
律师肯定是要独立的,但是案源问题怎么解决,好焦虑。

快速回复