[律师相关] 律师证到手了,擦干眼泪,未来可期!

楼主 龙湘美境 学法1级 发表于 2023-6-30 14:04:16 查看:11647 回复:24 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

终于圆梦了,一证在手,可以仗公平正义走天下,去帮助别人了。

回想20年前,毕业走上社会,为双下岗的父母分担,我止步于法律大专,做过家电推销员,端过盘子,参加海报派送短假工,送过盒饭,做了十几年的房地产销售与招商

5年前,一位客户的女儿告诉我,司考改法考,我心动了,那时我已近不惑之年,想想以后还在东奔西走,我沉思了。于是决定自考法律本科,一边工作一边学习,三年后如愿拿到南京大学毕业证。我马不停蹄地转入法考。2021届法考一举通过。查分那天我在爸妈坟前哭了

律师实习期间,我遇到了一位好导师,好师傅。是所的创始人,有37年的丰富执业经验。教会我很多东西,也教了我很多实战技巧。我经常把一些问题写本上,看师傅有闲,就发支烟,问问题。师傅也乐于告诉我。平时也帮所里的其他律师做些事。做事既是充实自己,丰富实践。也认识了人脉

2022年疫情,我报了医院志愿者,感受帮助别人真的很欣慰,也认识不少人,知道我是律师,还经常咨询我,还接了不少案件。为了让委托人放心,都让师傅主刀,当事人也感觉性价比也很乐意。再说实习也不能单独办案。

身边的人很惊讶,我也感觉自己很正能量,为了下半辈子,找到这样一个平台而庆幸。未来可期,任重道远,平常心对待以后的每天。

更多:从律路上,精彩故事
fasofa 学法8级 发表于 2023-6-30 15:17:30 来自: 中国浙江嘉兴
的确正能量!楼主创收怎么样

楼主 龙湘美境 学法1级 发表于 2023-6-30 15:27:08 学法网-手机版 来自: 中国
fasofa 发表于 2023-06-30 15:17
的确正能量!楼主创收怎么样

万把左右

kevinxuk 学法1级 发表于 2023-6-30 15:30:04 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
法考改变人生,改变命运

Gn83285273 学法1级 发表于 2023-6-30 15:56:46 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
不错不错。

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-6-30 16:50:22 学法网-手机版 来自: 中国广西
楼主辛苦了!满满的正能量!

无脚鸟2015 学法6级 发表于 2023-6-30 17:12:56 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古
门槛之低,不堪设想
回复 支持 4 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2023-6-30 17:25:24 学法网-手机版 来自: 中国北京
无脚鸟2015 发表于 2023-06-30 17:12
门槛之低,不堪设想

哦?呵呵。有好些博士硕士都没过法考
回复 支持 2 反对 0

法律英语学习 学法1级 发表于 2023-6-30 21:31:03 学法网-手机版 来自: 中国河南
红鹤2012 发表于 2023-06-30 17:25
哦?呵呵。有好些博士硕士都没过法考

已经关注你抖音了

xfwVSTuW3 学法1级 发表于 2023-6-30 23:56:20 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
无脚鸟2015 发表于 2023-06-30 17:12
门槛之低,不堪设想

不要整的自己有多么高大上,屁股坐不对位置照样成不了一个好律师
回复 支持 2 反对 0

快速回复