[律师相关] 我拉黑了实习时担任我指导老师的微信,从此山水不相逢

楼主 泡泡大帝 学法2级 发表于 2023-6-19 14:35:25 查看:10613 回复:26 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

那一年,历经千苦万难,我敲开了实习律师事务所的门,是他接待了我。

他给了我实习的机会。我曾感激不尽,带着一颗感恩的心学习。

律师实习期间,发生过几件事:

第一件事:

他儿子结婚,我拿了几百元份子钱去喝喜酒,同事们都知道他是穷苦出身,扣扣搜搜,大家都是只出钱,不敢喝他喜酒桌子上的红酒,一瓶大概百元吧。只有我,想喝点,在那一桌,开了唯一的一瓶红酒。师傅带儿子来敬酒,看见了,大概是记在心里吧。

第二件事:

那年的春节,我没有给师傅送礼物,逢年过节大概是要给师傅送点什么,但是我没有,什么也没有送

然后,我那时就想赖着那里实习,我傻啊,一直那么看不懂人情世故,他没教我,几乎没有,给我办理了实习证,实习的案子就一两个带我开过庭,其余的都是他自己去挂名完成的

后面半年,只要我去办公室,他就不去办公室,当事人找他,他去了附近的一个小房间办公。

作为实习律师,那年,我没学到过什么知识,实习考核结束,我送了两盒月饼,他仍旧没有见我,只是打个电话,说你的实习已经结束了,就匆匆挂了

律师实习结束,我离开那里。离开了那个师傅。我每年都给他发一条问候短信。前几年,我还在中秋节给他邮寄月饼

昨夜,我失眠了,他是一个极其对我不负责任的师傅,我没有得到过他的指导,最后,我拉黑了他的微信,我恨他,我当初为什么不敢面对自己的内心呢。

当时,我也是恨的,只是我懦弱。

N年过去了,我确定这个人不是我的恩人,因为,他作为指导老师,在我整个实习期间从来没有认真的教过我,带过我,只是躲着我,不管不问!!!!

我只是获得了一个形式上完整的实习,所有的,该有的都有,唯有没有真本领,这不是一个师傅的为人。

我看不起这样的人!!!以后相见,我也绝不认识他!!!!

更多:法律人生,精彩故事
40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2023-6-20 10:29:31 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
为什么要教?我实习期我就没跟过我指导老师办过案子,平时交流也少,我乐的清净,拉着其他几个执业律师办案子。学习是靠自己学自己悟,不是谁手把手教的。
回复 支持 4 反对 0

那一年0725 学法1级 发表于 2023-6-20 12:48:24 学法网-手机版 来自: 中国江苏连云港
唯一的经验就是教会你啥叫现实,也希望你不要受这个师傅影响到你正常的价值观,毕竟好人也还很多,人做好,好做人,对人也对己
回复 支持 1 反对 0

个人成长记 学法1级 发表于 2023-6-20 12:49:33 学法网-手机版 来自: 中国
40岁之前搏一把 发表于 2023-06-20 10:29
为什么要教?我实习期我就没跟过我指导老师办过案子,平时交流也少,我乐的清净,拉着其他几个执业律师办案子。学习是靠自己学自己悟,不是谁手把手教的。

非常赞同这个回复。从学习开始就该意识到自己学、而不是依赖别人教,律所不是学校、想学东西就自己去学、师傅已经很给力了、挂名让你拿到证。把你晾那里你不学就拿不到证也不过分。

youngsheep1982 学法8级 发表于 2023-6-20 19:38:20 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
放下过往毕竟那已经过去,走好未来的路,因为过去再也不会复回。社会上不是所有人都像你一样善良,但不妨碍你做你自己,做一个“好人”,如果没删也就能让他看见你现在的成就,也是变相“回击”他对你做的种种事情。
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-6-19 15:41:02 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
古人云:一日为师,终身为父!难道师傅真的啥都没有教育你?

楼主 泡泡大帝 学法2级 发表于 2023-6-19 17:26:23 来自: 中国江苏南京
善良的朋友 发表于 2023-6-19 15:41
古人云:一日为师,终身为父!难道师傅真的啥都没有教育你?

作为师傅,不用心教徒弟,怎么有脸自称为一日为师,终生为父?!!!!不配吧。

rain7cy 学法1级 发表于 2023-6-20 10:08:09 学法网-手机版 来自: 中国重庆

errant 学法1级 发表于 2023-6-20 10:09:40 学法网-手机版 来自: 中国
感觉是楼主太小气了……两盒月饼呵呵呵 最好的笑话
回复 支持 3 反对 0

ccbingo 学法1级 发表于 2023-6-20 10:23:49 学法网-手机版 来自: 中国上海

楼主 泡泡大帝 学法2级 发表于 2023-6-20 12:56:22 来自: 中国江苏南京
那一年0725 发表于 2023-6-20 12:48
唯一的经验就是教会你啥叫现实,也希望你不要受这个师傅影响到你正常的价值观,毕竟好人也还很多,人做好, ...

我拉黑他对不对?

快速回复