[律师相关] 法律咨询还有一定的市场

楼主 小遗贤 学法4级 发表于 2023-5-9 11:33:48 查看:8732 回复:6 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

一、这个时代既不需要学习,又很需要学习。

大青树下,听老人讲故事的场景,没见到几十年了;

电视机前,焦急地等待热剧开播,也是难以碰到的稀奇事;

成功学,让你成功不了了;

各种营销,推销的书籍-讲座,也让人们普遍失去兴趣。“你凭什么当我的老师,我又凭什么听你教育″!你教我一条"真理″,还不如向我介绍一下好玩的地方好吃的馆子。

这个时代既不需要学习,又很需要学习。

二、愿意为法律咨询付费的人,还是有的!

当碰实际的法律问题,人们通过口头询问,网搜,圈里交流,寻求帮助,然而答案也不象以前单一了,一切都是参考。所以,真的愿意付费进行法律咨询,真的需要面谈的当事人,还是有很多的

其实,如果愿意面谈进行法律咨询的话,说明咨询者的很多问题都是很重要的,或他们有打破砂锅纹到底的意志。

三、法律咨询不够专业,其实很浪费!

前面说过,很多法律咨询者愿意支付法律咨询费,也愿意来律师的办公室进行面谈咨询。然而,我们的许多律师,看不到来你办公室进行直接法律咨询的稀罕性。我们好多律师:

或出于,接案的远虑

或出于,为社会尽义务

或看不到,咨询的重要性

对愿意来律师办公室的咨询者没有收咨询费,因为没有收咨询费,所以对上门的法律咨询解答也不够专业。我认为:这其实,造成了很大的浪费

四、律师们,需要研究一下收费法律咨询这个市场!

个人认为,我们小律师的市场,有萎缩的可能趋势,但,有幸的是收费法律咨询还是有一定的市场的,广大律师们,还是需要好好研究一下这个市场的,总的来讲,我们需要这样做:

1、以后不要再进行免费的法律咨询,要让收费法律咨询成为大众的常识

2、要再挖掘免费法律咨询背后的价值。

你们觉得呢?

更多:法律人生,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-9 15:25:53 学法网-手机版 来自: 中国广西
言之有理!

cobico 法考VIP5级 发表于 2023-5-11 13:39:10 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
不屑于收这么点咨询费呢

西门大官人2020 学法16级 发表于 2023-5-11 13:43:22 学法网-手机版 来自: 中国
500一小时有人来吗?

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-11 15:16:11 学法网-手机版 来自: 中国广西
cobico 发表于 2023-05-11 13:39
不屑于收这么点咨询费呢

不是吧?

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-11 15:16:56 学法网-手机版 来自: 中国广西

还是因人而异吧!

bob327001 学法2级 发表于 2023-5-16 15:46:30 学法网-手机版 来自: 中国山东
多了没人为,少了不屑于收,交给度娘,,,主要是咨询的价值标准不好定

快速回复