学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 法考的迷茫

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-4-29 14:54:31 学法网-手机版 来自: 中国广西
2022w必过 发表于 2023-04-26 08:24
要么机构水平不行答案不对,要么就是…

也许吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-4-29 14:55:35 学法网-手机版 来自: 中国广西
JMM1207 发表于 2023-04-26 13:57
个人觉得,押中了又怎样知识点没理解并写到位也可能得不了分。还有就是答案的观点展示,正反应该都是要写的,主要看分析。主观题对错无所谓,能自圆其说过,个人观点,法律执业不就要的这种本领么

也许吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-4-29 14:56:56 学法网-手机版 来自: 中国广西
xintianwan 发表于 2023-04-28 10:13
以前刑诉法,我基本没时间查法条,今年我特意大部分问题都抄写了原法条并结合老师的讲解进行了展开。我真不知道,问题出在哪里,这样都这样的分数,23年我就是复习的再好,谁能说一定过呢?唉,我是真的迷茫,我都没有在这个法吧中发过帖子,考试结果出来,我在雨里站了两个小时,都淋感冒,我真不知道今年的主观二考要怎么复习了?

按照你的计划备战即可!加油吧!

sssfff 学法1级 发表于 2023-5-1 19:29:16 学法网-手机版 来自: 中国辽宁葫芦岛
你是奇葩境遇!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-2 15:13:28 学法网-手机版 来自: 中国广西
sssfff 发表于 2023-05-01 19:29
你是奇葩境遇!

你自己的情况怎样?

CJQ200 学法3级 发表于 2023-5-2 17:59:01 学法网-手机版 来自: 中国广东
这样看来,你要拜拜文财神才能过了!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-2 18:27:49 学法网-手机版 来自: 中国广西
xintianwan 发表于 2023-04-28 10:13
以前刑诉法,我基本没时间查法条,今年我特意大部分问题都抄写了原法条并结合老师的讲解进行了展开。我真不知道,问题出在哪里,这样都这样的分数,23年我就是复习的再好,谁能说一定过呢?唉,我是真的迷茫,我都没有在这个法吧中发过帖子,考试结果出来,我在雨里站了两个小时,都淋感冒,我真不知道今年的主观二考要怎么复习了?

继续努力,找出差距,补齐短板,再加把劲就过了!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-2 18:30:00 学法网-手机版 来自: 中国广西
xintianwan 发表于 2023-04-28 10:09
我确实全程都跟进的某著名培训机构,人家也确实给力,刑法、民法、刑诉、行政基本压到考点了,特别是行政法,考前模拟题中的第一题,出了主体不对,基本连问题都一样,这个答案我也认可,基本照抄,为了把问题答妥善,我花了将近一个小时做行政,导致刑法的两小问没时间完善答题。所以估分的时候,刑法和理论法我基本就估了各十分。行政法估的22分,民法除了一小问,刑诉法除了一小问,其他基本与培训机构的考前讲解一致,正常按照最低评分标准我觉得也应该110+,结果80+的结果我真的有点无法接受。那后面这次复习,我到底是跟不跟培训机构,他们的标准答案到底能不能信任,说实话我真的不知道怎么复习了。理论法,我确实没有时间细听,但我是背了基本理论,然后自己组合的,但到没有大的偏差,差的可能就是没有引用题干上是事项,但这个我已经把33分的题估成10分了。

第一个论述题确实是非常重要的!你可能写得不对题中应有之义吧?

贪睡的喵 学法1级 发表于 2023-5-26 18:21:48 学法网-手机版 来自: 中国
俊俊520 发表于 2023-04-25 20:15
就问一句,有没有写坚持党的领导

必须写坚持党的领导

侠客扶苏 学法1级 发表于 2023-6-3 15:41:23 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
主观太难了

快速回复