[律师相关] 平民子弟,如何做律师年入百万

楼主 kenriver 学法1级 发表于 2023-3-9 12:02:27 查看:13719 回复:27 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

今天偶然打开学法网,一看注册时,已经十五年,蓦然回首,感慨万千。我也已经从刚毕业的二十出头懵懂青年,变成年近四十的中年大叔,也从实习律师变成某大所合伙人

作为普通人家出生的子弟,做律师是否能拿到相对较高的收入?估计这是大多数想进入或刚进入律师行业的朋友所思考的问题。我的答案是:一定可以,时间在五年内

你需要做的是,给自己贴上一个标签。这个标签就是某一个领域的专业律师。具体做法是:

第一,自己先做好专业知识积累。

把某一个领域的法律知识全面搜集和掌握,包括法律、法规、规章,更重要的是看典型案例,看市面上的实务专著,看微信公众号和期刊的论文,最重要的,看各级法院的指导意见,归纳出热点难点问题。总之,穷尽一切办法,集中全部精力时间,看尽量多的资料,把自己变成专家

第二,在做好专业积累之后,对外传递价值,宣传自己。

大量写论文,以及录制视频,发表在微信公众号、微博、博客、期刊以及其他平台。让尽量多的人知道你是某方面的专家,包括让你身边的或者同所的律师同行,因为同行也是你的重要客户。对外发布的信息要有干货,要有一定专业深度,除了自己写之外,也可以转载一些本领域的官方新闻动态、法院典型案例和调研报告、指导意见等。

第三,时机成熟时,出版专著。

不用担心自己性格是否合适做律师,例如我,不喝酒、不应酬、性格偏内向,也一样可以做。也不用担心自己“没社会关系”能不能做律师,所谓“关系”也是通过自己靠谱做好每件事获得他人认可而得到。

共勉。

更多:律师路上,精彩故事
583921830 学法1级 发表于 2023-3-9 15:21:41 学法网-手机版 来自: 中国重庆
真的吗,我准备辞职去干了,哈哈

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-9 15:30:08 学法网-手机版 来自: 中国广西
学习了!非常感谢你!

凯达律师事务所 学法2级 发表于 2023-3-9 17:30:40 来自: 中国山东
当做爽文看好了,理论一大堆,指导不了实践啊
回复 支持 5 反对 0

kksnn 学法1级 发表于 2023-3-9 22:49:59 学法网-手机版 来自: 中国北京

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-10 09:23:59 学法网-手机版 来自: 中国广西
583921830 发表于 2023-03-09 15:21
真的吗,我准备辞职去干了,哈哈

交辞职报告了没?

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-10 09:24:51 学法网-手机版 来自: 中国广西
凯达律师事务所 发表于 2023-03-09 17:30
当做爽文看好了,理论一大堆,指导不了实践啊

还是因人而异吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-10 10:28:16 学法网-手机版 来自: 中国广西

583921830 学法1级 发表于 2023-3-10 11:06:49 学法网-手机版 来自: 中国重庆

还没呢,年龄感觉大了一点
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-10 11:47:09 学法网-手机版 来自: 中国广西
583921830 发表于 2023-03-10 11:06
还没呢,年龄感觉大了一点

律师工作没有年龄限制的,律师与医生的工作差不多,年龄越大越受欢迎!

快速回复