[请求帮助] 99年体制人员 迷茫是否跳出从事律师【有精彩回复】

楼主 律海小舟 学法1级 发表于 2023-1-13 08:41:48 查看:7375 回复:39 |阅读模式 来自: 中国广东

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

简要说说本人情况,20年法学本科毕业,同年过法考,毕业后入职某市直党委部门,目前全包大概15w吧,当地房价7-8k,现已工作两年。

两年来,内心一直有个声音不定时出现“出去当律师”,具体有以下三个原因:

一是因为本人对律师职业热爱。

当初选择法学专业是因为真的喜欢,大学期间也总是琢磨钻研法律技能,假期去法院、律所实习。现在看到同期同学在做法律业务也是很羡慕,感觉自己进了体制自废武功了。

二是因为我对现阶段工作不满意,想多搞点钱。

这个平台说实话还可以,退休保底副处,但是工资待遇我觉得满足不了我需求,家里条件比较一般,父母提供不了我房车支持,我得靠自己,所以日常经济方面感觉比较窘迫吧,解决房车问题还需要几年时间,以后也是紧紧巴巴的。

三是因为我的性格。

我的性格是比较外向或者说不羁洒脱.跟领导同事的关系处理的也不错,但,在体制内日常受限,工作也不自由,跟我以前追求的工作时间自由,加班可以很疯狂,闲也可以很闲外出旅游的状态差太多,我还是梦想诗和远方的

另外,再补充一下我的一些个人情况吧,我家在同省的一线城市,现在工作所在城市离家几小时车程(当初为什么在这地方工作的原因复杂就不赘述了),家里虽在一线,但是也只能算勉强站得住脚,属于大城市里的底层,无法提供我经济支持

我现在的想法是回到一线城市去做律师重新开始,我想的是我从小在那读书长大,同学朋友很多都在那,还是慢慢可以利用起来这些资源的,同时大城市机会也多,现在重新开始,花5年时间去成长,前期辛苦一点,以后财富积累多点。

思绪有点混乱,这个想法已经困扰我两年了,内耗很严重,我感觉我到了必须做出抉择的时候了,无论是留在体制还是出去都好,不然我到头两边都做不好。

弟弟还年轻,思维比较局限,人生阅历也比较缺乏,也不知道我的想法可行性如何,还望各位前辈不吝赐教。

更多:法律人生,精彩文章
datou807 学法1级 发表于 2023-1-13 09:52:18 来自: 中国江苏常州
围城啊,其实很多律师都想考公务员啊,干律师就是创业,你考虑一下你自己可以找到案源么,如果你有丰富的案源保证,那你脾气还要好,要经得住不公平,扛得住非常大的压力,还不能打人,还要面对可能的诱惑及时放弃,
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-1-13 10:18:04 学法网-手机版 来自: 中国广西
就目前的情况来看,辞职条件尚未成熟,还是先申请公职律师证吧!
回复 支持 1 反对 0

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2023-1-13 10:47:42 学法网-手机版 来自: 中国河南许昌
你已经超越很多人啦,多了解律师真实情况后再做决定,

黑发不知勤学早 学法1级 发表于 2023-1-13 15:08:31 来自: 中国安徽宿州
善良的朋友 发表于 2023-1-13 10:18
就目前的情况来看,辞职条件尚未成熟,还是先申请公职律师证吧!

请问楼主缺少什么条件?真心求教

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-1-13 16:27:24 学法网-手机版 来自: 中国广西
datou807 发表于 2023-01-13 09:52
围城啊,其实很多律师都想考公务员啊,干律师就是创业,你考虑一下你自己可以找到案源么,如果你有丰富的案源保证,那你脾气还要好,要经得住不公平,扛得住非常大的压力,还不能打人,还要面对可能的诱惑及时放弃,

三思而后行!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-1-13 16:28:14 学法网-手机版 来自: 中国广西
朱鹏瑞 发表于 2023-01-13 10:47
你已经超越很多人啦,多了解律师真实情况后再做决定,

正解!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-1-13 16:30:10 学法网-手机版 来自: 中国广西
黑发不知勤学早 发表于 2023-01-13 15:08
请问楼主缺少什么条件?真心求教

做律师的关键是案源,你考虑过了没?
回复 支持 1 反对 0

gianterge 学法1级 发表于 2023-1-13 23:17:12 学法网-手机版 来自: 中国北京
7-8千的房价还好意思叫苦啊,为什么要父母支持,一毕业就15万在首都也是高水平了,房价七八万怎么说

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-1-14 08:12:22 学法网-手机版 来自: 中国广西
gianterge 发表于 2023-01-13 23:17
7-8千的房价还好意思叫苦啊,为什么要父母支持,一毕业就15万在首都也是高水平了,房价七八万怎么说

也是!

快速回复