[请求帮助] 医疗机构技术人员,辞职做律师?恳请一些建议。【有精彩回复】

楼主 泡泡泡泡泡糖 学法1级 发表于 2023-1-2 14:02:59 查看:6760 回复:35 |阅读模式 来自: 中国江苏南通

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

18年过的法考,19年取得法律职业资格。

我和我老婆都在当地(三线城市)一家三甲医院影像科,一年大概各到手16w,上升空间不大

老婆是非常支持我辞职,希望我可以做自己想做的事情,即使辞职后她一人的收入,交房贷养家会令我们捉襟见肘。

家里亲戚介绍到当地一个NO.1律师那里实习(据说年入千万)。

但这位律师极力劝退,说:律师这个行业进进出出,大多律师收入不及我现在在医院的水平,虽然他可以带我实习,依旧要我三思后决定

父亲是除了老婆以外唯一支持我的人。他在老家做律师,虽然是个小地方小业务亟待退休,但一生的积累,近年年入也能稳定在20-30w

家里其他亲戚都是反对,没有资源,在医院是个铁饭碗,旱涝保收,别人进医院还不容易。

所以犹犹豫豫,三年过去了,2022年的今年,30岁,这三年时常思考,刨去热情,我是否适合做这一行?案源又在哪里

老婆就时常开导,你不做怎么知道,空想怎么会有答案?

感恩有这样的老婆,可开弓没有回头箭。

想听听各位朋友的见解,期待回复。

更多:法律人生,精彩文章
13733558111 学法1级 发表于 2023-1-2 14:43:01 学法网-手机版 来自: 中国湖北十堰
楼主所说的情况很贴近实际,律师行业二八定律很明显,而且近两年情况真的不是很乐观,再加上很多律所、法律服务中心公司化运营,行业受冲击很大。但是无论怎么说,别人的意见也仅仅只供参考,要真正听从自己的本心,如果决定,就要有背水一战的决心。
回复 支持 1 反对 0

金加 学法1级 发表于 2023-1-2 19:18:13 学法网-手机版 来自: 中国江苏
在医院好好干吧,这几年很多律师都揭不开锅了。别听别人忽悠,自己睁眼看看清楚再决定

destiny777 学法1级 发表于 2023-1-2 21:42:07 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
楼主在哪个三线城市?能有年入千万的律师 一般这种都在二线吧。还是建议楼主做医生,现在才三十岁,医生也是越老越吃香,尤其在三线,再过十年楼主也许也能成为年薪百万的医生

独钓湘江北 学法1级 发表于 2023-1-3 09:00:57 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
家里人都支持你,你可以放手一干。从近两年来说,经济大环境加之疫情影响,律师行业确实不太好搞。但是对于你准备从事一生的行业来说,这点浪花只是人生中的一个过场,长远来看律师行业绝对是发展的,而且较之其他职业来说,前景巨大,你只要一步一个脚印,应当来说绝不会比你在医院做个影像科医生差。

岁月如歌丶 学法1级 发表于 2023-1-3 10:02:48 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
你爸这么个老前辈都支持你,还问个锤子网友,觉得自己行就干,觉得自己不行问了网友照样白给
回复 支持 2 反对 0

心中一个信念 学法2级 发表于 2023-1-3 14:30:43 学法网-手机版 来自: 中国广西钦州
每个行业都有每个行业的辛苦,只是你不在那个行业你不懂而已,律师是一个需要高综合素质的行业,需要不断的学习和更新专业知识,如果你不是很热爱只是想试试水的话,劝你还是好好当好医生这个救死扶伤的神圣伟大的职业吧!

xfwnYa7SB 学法1级 发表于 2023-1-4 20:15:24 学法网-手机版 来自: 中国福建
可以先申请当地的公职律师,避过实习期,出去可以直接拿律师证,这样比较有优势

itpigg 学法1级 发表于 2023-1-7 18:43:57 学法网-手机版 来自: 中国广东清远
特么的有老婆保底,冲就是了,加油!!!!

xfwgApjt5 学法1级 发表于 2023-1-2 17:07:39 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州

wanglexin1113 学法2级 发表于 2023-1-2 17:28:48 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-1-2 18:15:41 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
13733558111 发表于 2023-01-02 14:43
楼主所说的情况很贴近实际,律师行业二八定律很明显,而且近两年情况真的不是很乐观,再加上很多律所、法律服务中心公司化运营,行业受冲击很大。但是无论怎么说,别人的意见也仅仅只供参考,要真正听从自己的本心,如果决定,就要有背水一战的决心。

还是因人而异吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-1-2 18:16:19 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-1-2 18:18:13 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左

继续在医院工作,加油吧!

苏州法律服务所 学法1级 发表于 2023-1-2 19:40:12 学法网-手机版 来自: 中国江苏
您好,可以加入我所执业。提供案源

快速回复