[律师相关] 疫情对法律行业的影响

楼主 黎黎黎黎呀 学法1级 发表于 2022-9-29 16:19:03 查看:15159 回复:78 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

准备换律所了,受疫情以及各个方面的影响,律所的业务越来越少,原来的几个顾问单位也丢了,每天在律所就是闲着,无所事事。

我自己是闲不下来的人,总觉得闲着就要养废了,宁愿多做一点事情,多跑一点法院。

去面试了两家律所,招聘软件上也陆续投了一些律所的简历,长沙的大环境不是很好,还招授薪律师的律所以两类为主:

第一类,是专门做不良资产业务的,就是就是银行催收,我了解了一下,基本上都是全风险代理,前期诉讼费都要自己垫,执行汇款后才会给律师费;

第二类,是网上推广业务的,专门的销售人员在网上推广转化为案件后交给你做,也是半风险代理,问题的关键是前端的接案人员为了业绩,可能会去承诺很多不切实际的事情,导致给当事人的期望过高,办案难度很大。

我自认为是个很热爱这个行业的人,我喜欢做诉讼案件,只要有案子,让我天天在外面跑都没有关系,我也会尽自己最大的的努力,去维护当事人的合法利益,但是可惜的是,我还没有找到一个好的老板、好的团队。

也有可能是自己面试的律所、投递的简历还不够多,所以最近这段时间,还是要好好沉下心来慢慢找吧,如果同行朋友吗有认识的团队需要招授薪律师的,也可以推荐给我,万分感谢!

最后提一句,无论前路如何艰难,我都不会放弃这条路的。

更多:法律人生,精彩文章
法海里不懂爱 学法1级 发表于 2022-9-29 17:26:54 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
同在长沙,因为绝大部分业务都是个人业务,反而觉得没有受到影响,每个月都有几个案子,挺忙的,建议还是多利用空闲时间拓展一下圈子吧,长沙很多所我都有一点了解,所有授薪岗位都挺难做的,真要去还不如做法务
回复 支持 7 反对 0

法海里不懂爱 学法1级 发表于 2022-9-29 17:33:39 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
同在长沙执业,慢慢来,总会找到适合自己的方式和渠道的,刚评论了一条,不知道怎么看不见了,懒得再说重复的了
回复 支持 1 反对 0

mylaw2020 学法1级 发表于 2022-9-29 17:46:59 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
女律师搏击法海实属不易,但你这份执着和坚持必有回报
回复 支持 1 反对 0

juerui368 学法1级 发表于 2022-9-29 19:01:23 来自: 中国上海
加油

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-29 19:17:45 学法网-手机版 来自: 中国广西
先苦后甜吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-29 19:18:12 学法网-手机版 来自: 中国广西
法海里不懂爱 发表于 2022-09-29 17:26
同在长沙,因为绝大部分业务都是个人业务,反而觉得没有受到影响,每个月都有几个案子,挺忙的,建议还是多利用空闲时间拓展一下圈子吧,长沙很多所我都有一点了解,所有授薪岗位都挺难做的,真要去还不如做法务

还是因人而异吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-29 19:19:31 学法网-手机版 来自: 中国广西
法海里不懂爱 发表于 2022-09-29 17:33
同在长沙执业,慢慢来,总会找到适合自己的方式和渠道的,刚评论了一条,不知道怎么看不见了,懒得再说重复的了

适合自己的最重要!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-29 19:20:34 学法网-手机版 来自: 中国广西
mylaw2020 发表于 2022-09-29 17:46
女律师搏击法海实属不易,但你这份执着和坚持必有回报

有时候付出了,不一定就有回报!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-29 19:21:09 学法网-手机版 来自: 中国广西

快速回复