[行业相关] 努力,是一阵风!

楼主 zarida 学法2级 发表于 2022-7-30 22:20:16 查看:8583 回复:26 |阅读模式 来自: 中国黑龙江

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

努力是一阵风,一阵幸运的风

许久没有在学法网发帖啦,说说最近的生活吧。

继四月出差之后,六月我又出差了,谁能想到一个基层公务员还有这许多出差机会呢?哈哈,不过这次没出省,是借调工作,在本地省会。到今天快两个月了,总体感觉,很开心,好像站到了塔尖,空气都新鲜了

同事们都很好,工作氛围我也蛮喜欢。有的人不喜欢上级机关的工作氛围,觉得很“冷”,很安静,同事之间也没有很热络,不像在基层机关,每天如菜市场一般。但我很喜欢,这种礼貌的疏离,才是成年人之间舒适的感觉

工作方面,也长了很多见识,见到了我之前从事业务条线的省级领导,每天的工作内容较多都是之前没有接触过的。上周甚至还小审了个合同,哈哈哈,虽然不是啥正经合同,但是作为公职律师我也是忽然感觉找到了执业律师的feel。上级机关也会接触比较多的复议诉讼案件,我也开始接触了,激动的心,颤抖的手哈哈。

很多人不喜欢借调,觉得借了也没有调的可能,借而不调,白白打工而已,但是我不这样觉得,如果有这样一个机会换我一辈子都只是个小科员,我也都是愿意的,见识才更重要,这是职位和买不到的经历。这有点像当初考法律职业资格证,前男友说,那有什么用,你也不能出去挂靠。

很多事情不是因为有结果才做,而是因为做了才有转机。法考证到手后,我觉得它带给我了很多幸运,把一些更好的人带到我身边,让我经历了很多以前不敢想的事情,很感谢自己当初的努力,像一阵幸运的风,把我这个喜欢漂泊的灵魂吹到了想去的地方。

学到的东西才是真正自己的东西。希望这段经历能无线延长,自己好好加油,每天都播撒新的希望和可能,大家也要加油鸭!

更多:法律人生,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-31 08:25:33 学法网-手机版 来自: 中国广西
公职律师有案子做多不?

浙江老季 学法4级 发表于 2022-7-31 10:59:26 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
很多事情,不是因为有希望才去坚持,而是因为只有坚持了,才有希望
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-31 11:22:19 学法网-手机版 来自: 中国广西
浙江老季 发表于 2022-07-31 10:59
很多事情,不是因为有希望才去坚持,而是因为只有坚持了,才有希望

非常正确!

楼主 zarida 学法2级 发表于 2022-7-31 17:44:31 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
善良的朋友 发表于 2022-07-31 08:25
公职律师有案子做多不?

执法单位一般到市地级单位,复议诉讼是一个刚好的量哈哈哈,有活干又不会很多,基层是几乎没有的

楼主 zarida 学法2级 发表于 2022-7-31 17:44:58 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
浙江老季 发表于 2022-07-31 10:59

真的会变得更加幸运啦,俗话诚不欺我,越努力越幸运

是否好好干GVv发 学法1级 发表于 2022-7-31 20:41:40 学法网-手机版 来自: 中国湖南常德
司法厅好玩不

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2022-7-31 23:02:45 学法网-手机版 来自: 中国河南洛阳

楼主 zarida 学法2级 发表于 2022-8-1 10:33:00 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江

楼主 zarida 学法2级 发表于 2022-8-1 10:33:18 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江

快速回复