[律师相关] 分享一个从10个律师对手中抢下的5年60万的成交过程

楼主 hlb414775214 法考VIP5级 发表于 2022-7-9 09:50:33 查看:12668 回复:19 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

最近,我一直在研究测试新的成交技能:结合人性的弱点,我发觉任何一个客户都能被成交

结合实践案例阐述一下这个成交案例的过程。

团队小伙伴反馈一个客户:身价10亿的一个企业家,非常爱好书,人非常谦和礼貌,朋友处理的关系非常好,10几个律师事务所都在抢这个法律顾问,不知道如何拿下!

经过调查和了解客户的情况后,这确实是一个非常有水平的高端企业家,没有暴发户企业家的知识贫瘠,没有技术型企业家的不善交际,没有营销型企业家的技术缺位

但是我坚信人不能没有,必然有其做的不好的地方,因为时间和精力都是有限的。

后来,我见这个大佬企业家的时候偶遇他太太,她夫人在在他面前非常温婉慈祥,在大佬不在时候继续跟他夫人的过程中,能够通过很多细节看出她夫人的内心的不安与暴躁。

当时我就意识到有极强的成交点:任何一个及其成功的老板,他都会把大量的时间放在工作上,必然给与家庭的时间很少。任何一个老板都习惯把商场成功的逻辑思维带到家里跟爱人做理性辩论。这就导致很多大佬后院起火,然后离个婚资产被分走一半。

我和团队就研究了很多处理夫妻关系的书籍,和人性的一些成交点,胸有成竹的去见老板。我要脱离律师给人的固有印象,才能脱颖而出(律师的固有印象:西装革履,固执严谨,滔滔不绝。 律师给人的形象弱点:不善于倾听,呆板不好接近,不善于变通)

在一次会谈结束后,我说X总,我想单独跟你会谈下你看可以吗?大佬说可以!

我说大佬,你事业的成功忽视了家庭的照顾,大佬说:我每天都回家呀,回家看书呀,我爱人很贤惠呀。

哪我问:你有跟你爱人沟通你的思想吗?你给他安全感了吗?你的未来有他吗?你们有深层次的互动吗?你爱人有暴躁和压抑的一面你看到了吗?你留给她的时间够多嘛?

大佬被我问蒙了,他非常善于思考,马上觉得这里面有问题,问我怎么办?

我说,给你准备的有10条建议,也是人性的弱点和时间的分配。

1、让爱人有自己的小事业哪怕开个店,挤占他的精力。如时间事业上的安排不要让老婆闲着闲着看太多言情剧都是斗争思维,让她做有意义还能提升品味的事情

2、照顾女人的情绪,很多女人抱怨一件事,不是想解决这件事,就抒发下情绪,如果情绪不好,引导她抒发出来,富豪做事理性,可太理性是解决不了情绪的问题。

3、给女人你在持续奋斗和前进的努力,不要追她是一个样子,追她之后不再努力了,这也是我持续读书提升自己的过程的原因。

4、如提升新鲜感和神秘感,每天看到的新的事物和有意义的事情,相互分享一下,带另一半体验更丰富的人生等。

5、安全感。告诉你的另一半,你的未来里面有她,描述未来的美好场景,有不断跟他一起追求的共同爱好,让她有安全感等等。。

十点里面做到四五点就能差不多后方无忧了,剩下的五点我希望签完法律顾问合同,我亲自陪着你一起落地,打造一个幸福的大后方!

这里面有一些补充和预备方案:

1、如果大佬他们的夫妻关系已经互相伤害到极致了怎么办?

如果大佬间相互伤害太深,可能关系无法彻底弥合了,那就劝他,开始崭新的人生,我的婚姻诉讼业务也来了。

2、要突破传统律师给人的固有思维,才能出奇制胜拿下业务。

3、这是在任何时候都可以复制的一个方案,95%的企业大佬都有夫妻感情问题,通用的成交方案

4、律师谈判的思路和角度还有语言语气态度。角色互换设身处地的思考。

5、大佬最后签了5年的法律顾问,他觉得我对人生有更深的感悟,从客户变成朋友。

更多:法律人生,精彩文章
 楼主 hlb414775214 法考VIP5级 发表于 2022-7-9 11:28:31 来自: 中国上海

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-9 11:31:41 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实是很厉害了!学习了!非常感谢你的分享!
回复 支持 1 反对 0

一芥 学法2级 发表于 2022-7-9 15:12:29 学法网-手机版 来自: 中国
咋有点不相信喃

楼主 hlb414775214 法考VIP5级 发表于 2022-7-10 09:01:43 学法网-手机版 来自: 中国上海
善良的朋友 发表于 2022-07-09 11:31
确实是很厉害了!学习了!非常感谢你的分享!

楼主 hlb414775214 法考VIP5级 发表于 2022-7-10 09:02:37 学法网-手机版 来自: 中国上海
一芥 发表于 2022-07-09 15:12
咋有点不相信喃

信不信我感觉不重要!
重要的是成交的一个思路和点子

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-10 11:44:30 学法网-手机版 来自: 中国广西

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-10 11:44:48 学法网-手机版 来自: 中国广西
hlb414775214 发表于 2022-07-10 09:02
信不信我感觉不重要!
重要的是成交的一个思路和点子

正解!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-10 11:45:30 学法网-手机版 来自: 中国广西
一芥 发表于 2022-07-09 15:12
咋有点不相信喃

信则有,不信则无!你看着办!

大脑越用越灵 学法1级 发表于 2022-7-10 12:25:50 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
真的很赞,这个观察和思考很现实

快速回复