[行业相关] 我的师傅是不是害我不浅

楼主 泡泡大帝 学法2级 发表于 2022-7-4 12:32:28 查看:8903 回复:25 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

那一年,我去律所实习。找了一大圈没有找到一个律师愿意要带我这个实习生。我打了很多个电话,几乎打遍了所有律师事务所的电话,能搜索到的律师电话也一个又一个拨打,没有人给我机会。

正在绝望之际,我拨打了最后一个电话,准备放弃,去远方的城市寻找机会。

电话那头接通了,他说可以面谈。

然后我们面谈。他看了我的简历,然后说:“我再考虑考虑,然后就让我回去了,当场并没有答应我。”

晚上,我正在睡觉,我接到了他的电话,他说他同意录用我实习,但是没有工资

我很开心。

但是由于我不懂事,不懂人情世故,过春节也没有给师傅送拜年的礼物。 过了春节,他说,我的证挂在所里,案件可以在开庭的时候带我去,一共8个案件就可以

其余时间,根本不带我学习,只要我在办公室,师傅就去别的办公室办案,我根本见不到人。

我错过了最该学习的黄金期,在最需要师傅教我的时候,我没有得到应该有的锻炼和学习

律师实习期通过后,一个人独立执业时才发现自己欠缺的太多,什么都不会,代理第一个案件甚至不知道要提交什么手续。

我该恨他吗? 他给了我实习的机会。他没有教我一些知识,本来无亲无故的,我也没交学费,当时我就这么想,不敢奢求什么。

现在,我才反应过来,我错过了太多的时间。

当时,我律师实习通过的时候,我还挺感激他,可是最近几个月,我重新反思自己的实习经历。心中充满了五味杂陈。

更多:法律人生,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-4 16:00:56 学法网-手机版 来自: 中国广西
继续努力学习吧!加油!

一颗不安定的心 学法1级 发表于 2022-7-4 16:30:15 学法网-手机版 来自: 中国
有得有失,起码他在你快绝望的时候给了你去处
回复 支持 1 反对 0

shq52521 学法3级 发表于 2022-7-4 17:40:30 学法网-手机版 来自: 中国
找到女朋友了?

langhua2000 学法2级 发表于 2022-7-5 06:29:05 学法网-手机版 来自: 中国北京
你通过实习拿到了证,但是师傅从你那里得到了什么?成正比吗?他还多了个同行竞争者
回复 支持 3 反对 0

楼主 泡泡大帝 学法2级 发表于 2022-7-5 09:48:47 来自: 中国江苏南京
善良的朋友 发表于 2022-7-4 16:00
继续努力学习吧!加油!

你好,网络警察朋友

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-5 11:56:10 学法网-手机版 来自: 中国广西
langhua2000 发表于 2022-07-05 06:29
你通过实习拿到了证,但是师傅从你那里得到了什么?成正比吗?他还多了个同行竞争者

正解!
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-5 11:56:29 学法网-手机版 来自: 中国广西

还没有女朋友?

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-5 11:56:50 学法网-手机版 来自: 中国广西
一颗不安定的心 发表于 2022-07-04 16:30
有得有失,起码他在你快绝望的时候给了你去处

也是!应该是感谢!

悠扬先生 学法3级 发表于 2022-7-5 12:17:32 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
唉,一样,实习太艰难了。老师傅一般都不是太愿意把技术传给实习生,同行是冤家

快速回复