[律师相关] 人生在谷底的时候,一定离上升期不远了

楼主 黄逗 学法1级 发表于 2022-6-1 18:18:36 查看:11382 回复:33 |阅读模式 来自: 中国广西玉林

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

2021年5月25日,我毅然决然的放弃了年薪12万的工作,回到了老家做一名实习律师

刚辞职的时候家里人都以为我疯了,微信、电话各种问候,无非就是一句话:穷人家的孩子能有年薪12万的工作已经很不错了,不要异想天开去做律师。那时候我已经27岁了,没错,今年我已经28岁了,再过几个月就29岁了,我依然没房、没存款,只有一辆勉强的代步车和几万块钱的车贷,是的,为了跑业务,我特意贷款买了辆车。

现即将结束实习律师阶段,感悟真的很多很多,我实在没想到原来我也可以为了自己的梦想这么勇敢,什么年薪,什么好岗位,什么奔三,都可以不顾。为了成为一名律师,不顾家里人的反对,不顾经济情况的急剧恶化,也顾不上前女友的离去,几乎一夜之间我失去了所有,拥有的只是一个实习律师的身份

在过去一年的时间里,我有很多个日日夜夜都在担心、忧虑,因为以我目前的经济状况来看,再过几个月我真的熬不住了,家人的反对、经济的窘迫、情感的失意,全都涌上心头,而我目前还是一名实习律师,心中却实很不是滋味。

今天,恰好是拿到实习证满一年的日子,受师父的委托去学校办理案卷材料,真正自己办事的时候,原来我对案件的把握已经有了一定的了解,原来在办理这么多案件之后我已经可以自己办理一些简单的案件,原来这一年的经历都没有白费,曾经,我也为师父不肯手把手的教我愤怒,为什么所有的任务只有目标没有流程,也没有人告诉我怎么做,自己整天抓瞎,一年后,我终于明白师父的良苦用心,原来,都是有心的培养自己独立办事的能力。

我依然记得师父对我讲过的话:你不可能所有的案子都办过,但是只要你掌握了办案的能力,不管什么案子你都能办,保持学习、用心去做,什么案子都能办好。当时我是真的不理解,因为我什么都不会,写诉状不会、写答辩状不会、审合同不会、写代理词也不会,在经历了数十个案件的磨练之后,虽然目前的水平依然不尽如人意,但是基本的框架已经形成,办起事来也比之前得心应手,果然所有的努力都不会白费,最终总会以某种形式反馈自身。

马上就要面临实习考核了,此时的我,居然没有感到惶恐不安,也许真的是经历足够多的案子,才能处事不惊,现在有的却是一份自信和对未来的信心。在一次实习律师交流会上,我依然记得那位优秀青年律师代表的发言:在法庭上,要么出彩,要么出丑,而我不愿意出丑,我一定要成为那个出彩的人。此刻的我也坚信,人生处在低谷的时期,过后一定每一步都是上升期,每一次的经历都不会白费,每一次的历练都会早就更好的自己,即使生活千疮百孔,我依然会努力前行。

纪念实习律师阶段满一周年。

更多:法律人生,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-6-2 10:40:40 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实不易啊!

faxuezh 学法1级 发表于 2022-6-2 14:07:43 学法网-手机版 来自: 中国
回复 支持 1 反对 0

坚持是一种品格 学法2级 发表于 2022-6-2 15:49:52 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
加油!加油!加油!

大希望小黑马 学法1级 发表于 2022-6-2 16:27:26 来自: 中国
28岁,真的是黄金岁月!
回复 支持 3 反对 0

鹏辉 学法1级 发表于 2022-6-2 19:20:54 学法网-手机版 来自: 中国吉林松原
查干湖挺美

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-6-3 12:42:41 学法网-手机版 来自: 中国广西

俊俊520 学法1级 发表于 2022-6-4 08:05:07 学法网-手机版 来自: 中国

noahhero 学法5级 发表于 2022-6-4 09:57:15 学法网-手机版 来自: 中国辽宁盘锦

王光光 学法1级 发表于 2022-6-4 11:01:37 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
年轻没有失败

快速回复