学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 在职非法本,一次过法考

楼主 誉铭 禁止访问或已注销 发表于 2022-5-14 20:57:13 查看:5064 回复:14 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
(, 下载次数: 75)

2021的法考几经延期,领资格证也到了5月,终于拿到属于我的小本本。一切努力终有回报~

29岁+地理信息系统专业+在职不间断+5月31日开始备考!工作期间认识了一位高分过法考的弟弟全程考试指点,现分享如下:

首先!选定老师:

先自己每科选几个老师,去b站搜他们的公开课,听听自己适合哪个老师的讲课方式,幽默固然能抓住你的眼球,但千万不要注意力都被带走~哦对,口音这个问题也要考虑好我客观最后选定的分别是:

刑法——柏浪涛

刑诉——左宁配合向高甲的口诀和公众号的小视频课

民法——孟献贵

民诉——戴鹏

行政——李佳

理论——马峰

三国——杨帆

商经——郄鹏恩

选课吧…我买非正式的课,每个机构都有,现在也有22年的,需要的,找我呀~

(, 下载次数: 83)

二、针对客观题(可以借鉴):

【复习分三阶段】

一阶段:8本真金题刷一遍,正确率基本50%,兼2倍速听课

1、三国必听!虽然分数占比少但听课即学会,学会即得分,建议国经 FOB这部分自己画个图表加强记忆;

2、行政法我是跳着听的+刷题,发现薄弱点找章节听课;

3、商经知…我的复习时间到最后不太够,所以这部分基本算放弃,而且我行政法比较好,也决定主观最后一题选做行政,所以只听了经济法一部分,主要靠刷题的解析学习这部分知识

二阶段:真题第二遍刷的是第一遍的错题正确率到了70% ,还快速看了背诵卷并做书上的小题,加强记忆~刑法我中途换了老师,又重新看了一遍书———着重看了四要件,认识错误+盗窃&抢劫&抢夺&诈骗等;这个根据个人情况看薄弱知识点哦。注意用自己的方法,结合体系图理解记忆!!!

三阶段:刷第二遍错的题,正确率没有计算,但是肯定比第二次的少了一点点,但这不是重点,重点是把这回还会错的题的知识点手写总结了3页纸,这三页纸也被带到了考点在等进场的时候速看速背。临考一周还做了4套模拟题都在140+分,还用网站做模拟题,提前体验一下感觉,本来以为自己没戏了,但是模拟题会比真实考试难度高很多,你们看,我客观题也200多分吖^-^

(, 下载次数: 87)

三、针对主观题(反面典型):

主观题复习这段时间,单位工作着实忙到爆,没有时间看书,回到家也只想休息,一开始我还买了《案例分析指导用书上下册》,做了两道题实在没有坚持下去,就着重看了答题要点,如何写到得分点,最后临考还是做了模拟机考,着重背了法治的第一个坚持,but最后考的第二个坚持当然我还是写满了。

(, 下载次数: 75)

我以为,主观题要明年见了,考试也是都认真答完,提前45mins出了考场,然后找不到出去的门了,遇到一个老师问出口,老师还说看你这么早出来,看来做的不错呀,我一时语塞,只能说没有没有,可太尴尬了。万万没想到,主观题刚刚过线,感觉全是靠客观的底子,加上课,我虽然写的都不多,但是都应该是得分点,行政和民法那道题答的应该不错,刑法错了2点少了1点剩下的对了,第一题大部分人得分都差不多,我可能比稍稍低了那么几分。

嗯~想到哪写到哪,那就先到这吧,现在要考虑换工作的事情了,大家有了解公证处的咩~

更多:法考攻略,让法考路上少走弯路
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-15 11:57:48 学法网-手机版 来自: 中国广西
总结经验很到位!厉害了!祝你好运连连!心想事成!万事如意!

菊儿2020 学法1级 发表于 2022-5-15 22:46:54 学法网-手机版 来自: 中国北京

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-16 11:47:38 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实不错!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-16 11:48:36 学法网-手机版 来自: 中国广西

安妮啦啦啦 学法1级 发表于 2022-5-16 14:36:27 学法网-手机版 来自: 中国上海
买课链接可以推荐一下吗

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-16 15:20:32 学法网-手机版 来自: 中国广西
安妮啦啦啦 发表于 2022-05-16 14:36
买课链接可以推荐一下吗

适合自己的就好!

2021我要过 学法1级 发表于 2022-5-17 09:17:54 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
我也需要买课交接

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-17 16:24:49 学法网-手机版 来自: 中国广西

买到了没?

冰凝0524 学法1级 发表于 2022-5-23 09:48:34 来自: 中国浙江杭州
需要买课链接

快速回复