[其他内容] “世界上只有一种病,那就是穷病。”

楼主 暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-4-26 15:52:42 查看:3590 回复:8 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

“世界上只有一种病,那就是穷病。”记得看《我不是药神》时深深地被这句话刺痛。

记得前不久看过一期访谈节目,询问大学生对未来就业期许,很多大学生觉得,自己毕业年薪百万不是梦

我回想自己上学那会儿,也觉得自己毕业之后一定会成为IT精英,业界翘楚。但等到就业时,一份又一份的简历石沉大海,一次又一次的期望跌落谷底。后来,第一份实习工作拿到手3000多,感觉自己终于有钱了,仍旧记得那会儿查到工资卡上的数字,感慨自己再也不是“穷”学生了。

研究生毕业工作六年,没存下多少钱,攒钱还房贷,不上班就没有钱,上了班也不会有很多钱。曾经想在北上广遨游驰骋一番,但现实给了我狠狠一击。我回到了家乡,做着不起眼的工作。

工作这几年,我唯一还相信的是,唯有学习是投资回报率最高的,尽管不能很快变现。人啊真的不能贪心,我很感慨,现在越来越多的人考研考公,而在我们那个年代,更多的人想要的是去外面闯荡,有所作为。那么多年过去了,我在北京的同学好像还住在六环的村子里,他选择的生活正是我当时逃避的

当我以为回到了家,以为幸福感就要提升时,生活又给了我当头一棒。

世界上并不是所有的问题都能用钱解决,但钱能够解决大部分的问题。考上研究生就有钱了吗,没有。考进了体制内就有钱了吗,没有。考过了法考就有钱了吗,也没有。我还没考过CPA,这有待商榷。

钱钱钱,真害怕到那么一天,呼吸空气都是要钱的。以前民法课上,老孟说上有老下有小,你不能生病,不能矫情。你不能对领导(老板)说不。

我真的很想对谁说不,一句LZ不干了,潇洒离去。但现实是,好的领导,我绝对服从安排。

什么时候能够实现财富自由,我觉得是时候该转变自己的思维了。最近在想,如果你要去赚钱,你就应该学习如何去赚钱。学校和书本教给我们知识,但没有教我们去变现。回顾自己的人生,自己做的最久的职业是学生,而学生却是最穷的群体。

最近,时不时被钱困扰,一个女的说,我要一套梦想中的房子,而你买不起,“所以世界上只有一种病,那就是穷病。”也怪自己能力太弱。这一段时间,辗转反侧,始终在想,我如果出去做了律师,会有钱吗

我很困惑,但至少还有可能性。但暂时我不敢出去,遂又想,我周末是不是可以开拓“第二职业”,可我能做哪些呢,能赚钱的那种,且要合法合规。

难难难,让我再思考一会儿。。。

更多:法律人生,精彩文章
杨鸽子 学法1级 发表于 2022-4-26 22:20:24 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
说明你还是不爱赚钱…自媒体

杨鸽子 学法1级 发表于 2022-4-26 22:21:52 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
带人过法考也行

楼主 暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-4-26 22:41:19 学法网-手机版 来自: 中国江苏
杨鸽子 发表于 2022-04-26 22:20
说明你还是不爱赚钱…自媒体

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-27 08:06:33 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实不易!

厉晨 学法2级 发表于 2022-4-27 09:56:30 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
钱能包治百病

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-4-29 17:52:42 来自: 中国江苏宿迁
我认为有两种,一种是物质上的贫穷,这不可怕,还有一种是精神上,这才最可怕

楼主 暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-4-30 10:28:28 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
快乐着努力 发表于 2022-04-29 17:52
我认为有两种,一种是物质上的贫穷,这不可怕,还有一种是精神上,这才最可怕

但是按照马斯洛的五大层次划分,只有物质基础夯实的基础上,精神需求才能得到充分发展。精神需求是高一级的层次追求,所以要读书学习

AndysHope 学法2级 发表于 2022-4-30 17:22:34 学法网-手机版 来自: 中国河南
解药就是不断增强实力

快速回复