学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考领证一周年纪念

楼主 暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-4-19 19:19:56 查看:5837 回复:21 |阅读模式 来自: 中国江苏扬州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

关于此贴阅读注意事项:

1、可能会比较凌乱和跳跃

2、介绍一年一来领证以来自己的状态和变化(心态的变化、生活和工作的状态)

3、谈谈近期情感状态和自我理解

4、下一步简单规划以及想法和思虑。

下文将大致按照该结构进行叙述,谨慎阅读。

1、背景介绍

2021年4月19日,驱车去设区市司法局领证,在等待了小半年之后如约领到了司法部爸爸发的证,激动之余没忍住发了一个朋友圈炫耀了一下,原以为生活会有所变化,但依旧缩在单位里打工干饭为了摆放证书,我特地去买了一个保险柜,是不是拿出来看几眼,然后合上。

2、一年以来的历程

领到证书之后,几经尝试由于一些条件所限,没能做成公字头律师,尝试无果之后,终于,证书自此锁进了保险柜。自领取证书之后,规划着仍要找点事情做,几经折腾,学了几章注会会计遂放弃21年的报名缴费,后投入到公考,学了几个月,成绩不如人意。犹如我爸所说,如果你拿出对待法考一半的态度也许你就能“吃面”,都说生于忧患死于安乐。

记得2016年研究生毕业之时,为了生计,也为了想(追)要(那)回(女)家(警),参加各种校招,如国字头银行笔面,国考省考,事考,最终进入现在的单位。回想那时候,因为危机感,破釜沉舟痛定思痛,最终幸运进到现在单位,但结局就如我以往学法网的帖子里写到。再去考公,更多地是一种试水心态,没有全力以赴,所以结果不以为意。但法考我是认真的,法律我是热爱的,所以虽然又过了一年,但仍旧感谢D和司法部爸爸。

生活依旧平静,唯一的变化是,在学法网上可能会不定期发一些帖子,吐槽自己的生活和工作。

生活如初,工作如初。法考的历程在我的生活里是一段刻骨铭心的岁月,那是一段自我治愈的岁月,让我重新找回了自信和阳光。2020法考那一年,也是我失恋的那一年,借助法考我完成了一次自我救赎,很幸运地通过了客观主观考试。谁能治愈你,唯有自己。

3、谈谈近期的情感状态和自我感悟

今年过年以来非正式地见过几位女士,但一面之缘以后都无果而终。最近由于YQ原因,暂时调到新的工作岗位,与之前工作岗位不同,现在的岗位每天都要接触到大量的人。在工作之中,接触了一个女的,原本几年之前就认识,但没有交集,新岗位的原因,重新有了交集之后,得知她短婚未育,遂想和她有所发展,接触了一段时间后,发现自己可能只是她人生中的一个小插曲。

我无奈地笑一笑,对她有一点好感,但无奈,有些感情还没开始就已经结束了,我心里顿生难过与失落,我以为自三年前失恋以后,很久难以走出来,但当我真正走出来投入新一段感情时,眼前的人说,我们只是一段插曲,我无奈且失落。

4、下一步规划

三月,我重新捡起来注会的学习,这次的学习更像是踏上新的征程完成自我救赎,因为我总是爱胡思乱想,情啊爱啊婚姻啊,我很渴望,但每次都像是被戏耍的猴子,我放弃挣扎了。遂读书学习,注会很难,对,没关系,我要用心去学习。

因为学习可以让我暂时忘记阴郁的生活,甚至可以起到麻痹的作用。我要感谢注会的艰难,就像一座珠峰,我可以预先假定自己失败无疑,但我不能预先设定过程失败,攀登珠峰的过程会让人专注,我不知道自己何时会结束,但尽可能晚一些。

最近也感叹,人和人是有差距的,别人可能几天就开始一场新的恋情,而我几年也没找到一个合适的对手。这个女孩久违地让我又有了心动的感觉,可是我得及时止损。还是投身到学习吧,累吗,难吗,那就对了。

5、写在最后

家里的金毛(男)自昨天和隔壁的拉布拉多缠绵之后,拉布拉多被主人接回去了,这两天犯了相思病。我和父母晚饭时,我爸说我还不如家里的金毛,我们各自笑笑,我说我也佩服金毛,高颜值,坐家里就有拉妹来,我和爸妈相视一笑,这几年爸妈和我和解了,谁不想要一份甜甜的恋爱呢,可是没有啊,不如学习,学习,学习。

加油,以及奥利给,献给学法网上所有奋斗在学习路上的小伙伴。

更多:法律人生,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-20 12:28:27 学法网-手机版 来自: 中国广西
真情期待你下次分享!
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-20 12:34:53 学法网-手机版 来自: 中国广西
非常感谢你的分享!真情期待你的续集!

苏小七 学法1级 发表于 2022-4-20 13:18:48 学法网-手机版 来自: 中国
加油青年  努力优秀的人终能和心仪的对象  高处相逢
回复 支持 1 反对 0

一颗不安定的心 学法1级 发表于 2022-4-20 15:02:00 学法网-手机版 来自: 中国广东
一个在情场暂时没有找到归宿的青年,能够以学习的姿态来麻痹自己的情感,更是提升了自己,因为你一直在保持学习的状态,所以你在不断进步,不过你可能需要再明确一下自己的目标和方向
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-20 16:26:02 学法网-手机版 来自: 中国广西
一颗不安定的心 发表于 2022-04-20 15:02
一个在情场暂时没有找到归宿的青年,能够以学习的姿态来麻痹自己的情感,更是提升了自己,因为你一直在保持学习的状态,所以你在不断进步,不过你可能需要再明确一下自己的目标和方向

非常正确!

厉晨 学法2级 发表于 2022-4-20 19:05:33 学法网-手机版 来自: 中国陕西
首先期待自己炫耀那一刻

虫旁蟹 学法3级 发表于 2022-4-20 20:43:48 学法网-手机版 来自: 中国上海
找女法官吧

zarida 学法2级 发表于 2022-4-21 08:57:02 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
金毛(男)。。用公不行吗
我还以为是个人的代号看了两遍。。
可以,行文并不乱也不跳脱,楼主加油!

楼主 暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-4-21 12:05:55 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州

我那次失恋就是女法官

快速回复