[律师日志] 【45岁老头实习律师爆照】新鲜!刺激!原来律师照是这样拍的!兼论律所所长的诞生

楼主 薄言堂主 学法2级 发表于 2022-3-27 12:41:52 查看:6453 回复:22 |阅读模式 来自: 中国广东佛山

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
以前看过很多律师照片,都是差不多的西装领带,双手环抱,或者半扶下巴做思考状,双眼炯炯有神闪烁着智慧的光芒。但是有的照片也感觉总是同一种双手环抱的pose,显得有点单调。直到今天,我自己居然也来拍律师照了,这我才知道,原来也是那种一成不变的pose,也不能怪本人,都是影楼的固定套路,大多数人也没得选择呀!

话说,这么快就能跟律所其他律师们一起来拍照,真的很激动!我提前半个多小时到达影楼,结果人家还没上班!我蹲在门口等着,来的第一个小妹就被我薅住,赶紧化妆

原来,人家影楼是给化妆的!白白早起梳洗打扮了!小妹一上来,先温柔的说:给你整理一下眉毛哦,然后就用一个小机器,刷刷地修眉,再用眉笔画上蜡笔小新的大卧蚕!我看着镜子里的小新,问小妹,这眉毛会不会太粗了?小妹说:不怕,因为拍摄的时候灯光会很吃妆的。吃妆——第一次听说,不过一下子就明白了,就是妆面会损失一些的意思吧!

接着小妹给我洁面,擦水,涂油,扫粉......再用发泥造型,吹风定型,果然不出一会,我就比先前帅了十倍不止。再一看其他律师,也都各个油头粉面,还有点滑稽

戴领带的环节,另外一个小妹在给同事打领带,然后问我会不会,我赶紧说:我也不会!于是小妹就耐心地帮我也打好了领带,而且手法特别娴熟,比我自己打的好多了!兄弟们去的时候也不要自己打了,还是人家给打的更专业

定好妆就开始拍摄个人照。摄影师会先问你,有没有个人想法,我说,当然没有。他说那就他来指导我——最后我才想通,其实摄影师指导出来的,就是平时看见的那些固定套路,所以如果想拍的不一样,就得提前自己想好一些pose,不过问题是,并没有经验的我,哪晓得提前去构思一些特别的pose呢!

拍摄的过程真的很累,要注意每个姿势,收腹挺胸,笑容自然,身体还得僵硬地摆出不僵硬的样子。站着拍,坐着拍,双手环抱,假装摸下巴,看书看报,翘二郎腿.......几十个回合下来,总算是折腾完了。

最后是选片,定稿。选片的时候,看到了我们所里其他妹纸拍的照片,发现,哎?人家怎么拍的那么自然,pose也不僵硬,笑的也很自然,好好看啊!所以,兄弟们,你们去拍的时候,记得找摄影师先看看其他人拍的片子哦!那样会让有点准备,拍起来没那么僵硬

在拍摄集体照的间隙,我有空跟其他同事聊天了,平时他们在律所也很少见,大家各忙各的,现在还能聊几句,还挺有意思的!我们聊起现在的短视频太坑人了,有的当事人就拿着短视频里面的法律up主拍的所谓专业知识的视频,怼律师,说你看人家都说可以,你怎么就说不行?律师苦笑,怎么解释呢?短视频里面可以不用负责的瞎说啊!但是当事人就容易相信,还觉得是你们律师水平不行,再不就是为了多收费!

我们还聊起律政剧,原来大家都喜欢看香港美国的律政剧,拍的很真实。但是国内就没什么好的律政剧。讨论原因,同事说,原来我们影视剧拍摄有限制,不能出现某些画面。还有就是,影视剧为了剧情需要都得当庭宣判,但现实中哪有啊!也是没有办法!我们还讨论了《人世间》里面庭审秉坤时候的问题,还聊起一个在我们这里拍的剧,剧情是发生在律所里面,结果律所主任的办公室外面挂的牌子,居然写着:某某所长——可能他们以为律所的老大就是所长吧!笑死了

最后是集体照,跟个人照比起来,我就轻车熟路了哈,摄影师都不用怎么指导,就咔咔咔拍完了!不过我这时候才发现,原来影楼提供很多眼镜框!我拿来试了一下,效果还不错!会不会戴眼镜给人更有只是的感觉呢?下面爆个打码照,哈哈哈!

想加我为好友的,可以私信我
 楼主 薄言堂主 学法2级 发表于 2022-3-27 12:51:56 来自: 中国广东佛山
怎么修改错字啊???

2020laile 法考VIP5级 发表于 2022-3-27 16:16:40 来自: 中国浙江杭州
45岁,看上去很年轻啊

翻车鱼阿金 学法1级 发表于 2022-3-27 16:21:49 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
45岁了还怕露脸?

楼主 薄言堂主 学法2级 发表于 2022-3-27 16:22:17 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山
2020laile 发表于 2022-03-27 16:16
45岁,看上去很年轻啊

化妆易容术

恬以致远 学法1级 发表于 2022-3-27 17:04:55 学法网-手机版 来自: 中国北京
楼主在哪个律所啊?是所有刚执业的律师都要拍,还是律所自行要求的啊?
回复 支持 1 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-3-27 17:18:05 学法网-手机版 来自: 中国北京
办了几个大案要案啊?

偷来的宝藏 学法1级 发表于 2022-3-27 17:56:57 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳

偷来的宝藏 学法1级 发表于 2022-3-27 17:58:44 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
打了码都遮挡不住的帅气!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-3-27 18:44:02 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州

快速回复