[律师相关] 如何选择一个律所?

楼主 21法考已过 学法1级 发表于 2022-3-26 11:16:33 查看:5025 回复:12 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

2022年法学本科应届毕业生,已过法考A证。投了大概几十家律所,收到面试的有接近十家的样子。选择性的去面试了两家,谈谈感受。各位法友有没有更好的建议?谢谢!

第一家律所。

先试用一个周,不计报酬。合格后正式录用,实习律师一个月2000。吃住自己解决。五险没有一金,还得长期加班。在一线城市里,作为刚毕业的大学生,个人感觉生活下去很困难。

第二家律所。

五险一金自己交,一个月3000元。包早餐和午餐,晚餐自己解决。住的问题自己解决。五险一金交下来也就是接近一千元的样子。租房总共话费节约的话一千也可以了。另外,吃的问题一个月最少500。满打满算,一个月可以有500元。在理想的状态下。

笔者感觉,无论你多么多么优秀,当你独自去律所面试。都会收到资本家的无情剥削。但你听到你身边的某某去做实习律师的时候多么多么好,人家接下来也会说一句,是经过某某某的介绍后,人家才去做的。

最后,笔者也深有体会这个人情世故。有时候,能力再强也很难抵过人情世故

更多:从律路上,精彩文章
福寿包 学法1级 发表于 2022-4-1 18:04:39 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
太难了,哎,我今天也面试了一家,无底薪无社保,说是有人时不时带你观摩学习,实习申请单都写了,还是大律师朋友介绍的,曾在大企业做材料渠道管理销售,一个月17K到26K,现在依然有这种工作介绍给我,真是被律师事务所无情的剥削!
回复 支持 1 反对 0

MagicsT 学法1级 发表于 2022-4-2 07:30:08 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古
今天是实习第四天...说说我的感受,我在实习期是没有工资的,给指定了带教老师,但其他合伙人也会让我写东西~我不知道自己是不是打白工,但只要让我干活给我锻炼机会就行~我有开拓案源的能力,但我不敢去开拓,自己什么都不懂,开拓回来办砸了名声就臭了...暂时用之前工作的积蓄顶着,顶不住就让家里支援点,或者信用卡倒着顶一顶...给自己定的目标是八月份开始谈案子谈法律顾问单位...希望一切顺利
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-3-26 18:39:29 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
理想很丰满,现实很骨感!就是这个道理!

武小刈 学法1级 发表于 2022-3-27 07:44:25 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
法本都这么难,非法本更难

2012必过 学法3级 发表于 2022-3-27 10:29:31 学法网-手机版 来自: 中国江西
事业起步阶段太难了

良人醉 学法2级 发表于 2022-3-27 13:25:31 学法网-手机版 来自: 中国湖南
都是这么过来的
回复 支持 3 反对 0

良人醉 学法2级 发表于 2022-3-27 13:28:16 学法网-手机版 来自: 中国湖南
我在律所实习的时候,每个月2000多的工资接近拿了2年。吃住、保险啥都是自己解决。

央企想辞职 学法1级 发表于 2022-3-28 09:14:08 学法网-手机版 来自: 中国山东威海
哪家法学院?

闲狗 学法1级 发表于 2022-4-1 12:23:00 学法网-手机版 来自: 中国
人生起步阶段确实不容易

痞将军 学法1级 发表于 2022-4-2 00:42:17 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌

现在怎么样啊,讲讲现况,给新人一点动力。
回复 支持 1 反对 0

快速回复