[律师相关] 45岁IT老男人,非法本,新入行,别有一番苦味在心头!!!

pk0617 学法2级 发表于 2022-3-25 10:06:56 来自: 中国湖北武汉
我41岁,还有几个月就是42了。

淑均 学法1级 发表于 2022-3-26 00:39:26 学法网-手机版 来自: 中国
一名老兵 发表于 2022-03-15 15:56
如果能回到原行业,再回去也没什么不可以。
同龄人,去年拿的证,现在律所实习。确实比较难,如果是做诉讼业务,至少三年才能比较独立吧,到时候快五十了,哈哈。非诉业务倒是要求没那么高,但是也得选准领域。
我是处级干部辞职,实在不想在这个圈子干了,干到头也就是副厅局级。一辈子就这样实在不甘心,所以就出来闯荡一下。我这也没有回头路,你这个可以回头。

holone 学法3级 发表于 2022-3-27 17:03:47 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
tongxia58 发表于 2022-03-24 10:55
楼主,本人处在小县城,目前从法援案件做起,一是积累办案经验二是赚点补贴维持生存。不知道你可否借鉴一下这种模式。

执业了吗?法援案一个多少纯费用?

XL_3440 学法1级 发表于 2022-3-28 10:53:53 来自: 中国山东菏泽
虽然我们“年龄”过半,但我们的“心龄”仍可以是少年
回复 支持 1 反对 0

虫旁蟹 学法3级 发表于 2022-4-1 06:37:22 学法网-手机版 来自: 中国上海
软件不能兼职吗?跟你情况几乎一样 唯一区别目前有项目月入3个 但也没上升空间!走法律路是张防御牌 当律师本质是花时间花精力千辛万苦当个乙方,你得攒张进攻牌当甲方!

大道致简 学法1级 发表于 2022-4-1 07:15:17 学法网-手机版 来自: 中国江西景德镇

ganfic 学法1级 发表于 2022-4-1 15:11:11 来自: 中国广东珠海
和你一样,我在大型互联网公司工作了16年,上到管理的中层,但是我比你年轻几岁,
其实我关心的不是律师行业有多艰难,都要重新起步之类的;因为你一旦选择转行,无论哪个行业都会有这个问题,除非你转那种起点很低的,那就收入也会很少了。
我关心的反而是程序猿是否能干到老的问题,假如你再干几年,干不动了,怎么办?那时你还能做什么?在一个年轻人是骨干力量的行业里,年龄确实是很明显的问题。会有些人说,那干到管理层不就可以了吗?其实像我这种中层的管理层,不是核心层,在一个大互联网公司里面,起码有几百个,没有任何优势可言。
所以说,与其担心前路的问题,还不如担心程序员的后路的问题。
既然选择了,那就去吧
回复 支持 1 反对 0

烟花雨阁2016 学法1级 发表于 2022-4-12 17:16:15 学法网-手机版 来自: 中国新疆
说律师人脉很重要,你有其他年轻人没有的圈子

faxiding4156 学法1级 发表于 2022-4-14 20:47:39 学法网-手机版 来自: 中国贵州毕节
张秀晶 发表于 2022-03-13 15:20
我43了,一样的苦恼,一样的想法,唯一不同在找律所中,还没有离职。已经下决心要实习,感觉现在不实习,以后年龄更大!

同样的,得证后就辞职!

很白 学法1级 发表于 2022-4-18 23:15:19 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
我也40了快

快速回复