[律师日志] 律师执业感想!

楼主 xfwjCDC3C 学法1级 发表于 2022-3-11 12:28:49 查看:6244 回复:16 |阅读模式 来自: 中国甘肃张掖

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

终于,我成为了一名执业律师!

在执业第3天的一个下午,快下班了,来了一名当事人,律所的人都走了,只剩下我和行政,行政让我接待,给她咨询了将近一个小时,我根本没打算收她任何费用,准备送她出办公室,她拿着手机问我,罗律师非常谢谢你给我的解答,咨询费多少?我说行政也走了没法开票,她说不要票,我说随便吧!你明天过来开票吧,她付了三百元,我把她送进了电梯。这就是我的第一个客户

执业第5天,主任安排我和一个实习律师去立一个申请强制执行的案件。第二周,主任给了我一张光盘,他说这个案子由你一个人来做。我就开始研究光盘里面的资料。不看不知道,一看吓一跳,里面资料太多了,光一审判决书就有就有五份,有执行,有执行异议之诉,有二审,总共加起来都上千页了的资料。我画了思维导图,还到法院去调取了电子诉讼档案,并编写检索报告,共七十多页。最庆幸的是这个案件有庭审视频。我来回观看了好几遍。

最后,发现执行异议这条道路有不通,只有走再审。要看时间快到了期,赶紧写好再审申请书,由陈律师帮我检查了一下,交到了高院。感谢陈律师的指点。这个案子让我学到了很多。

这期间,还跟主任一起去开了一个庭,主任的雷厉风行,法庭上的针锋相对,没有一句多余的废话,让我受教了!

再就是这期间,还有两个朋友咨询交通肇事方面案子,我没有做个这方面的案子,幸好有景律师的帮助,我闲时观看了这方面的庭审视频。学到了很多。感觉自己可以独立办理了。真棒!

有这么多的同行对我的帮助。我一定会快速成长!

更多:从律路上,精彩文章
SK888 学法1级 发表于 2022-3-11 16:36:08 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州

jusfaith 学法4级 发表于 2022-3-11 16:59:02 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
恭喜实现了很多人的梦想,加油!
回复 支持 2 反对 0

阿帅 学法3级 发表于 2022-3-11 17:05:41 学法网-手机版 来自: 中国

成都杨大壮 学法1级 发表于 2022-3-11 17:24:30 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
成都的呀,恭喜执业了,我还等资格证挂实习呢。
回复 支持 1 反对 0

吟风者 学法4级 发表于 2022-3-11 17:47:35 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-3-11 19:14:40 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
确实不易啊!好好向带你的师傅学习吧!

晨风的世界sg 学法2级 发表于 2022-3-11 21:03:17 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
可喜可贺!
回复 支持 2 反对 0

平哥123456 学法1级 发表于 2022-3-12 08:12:16 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
好样的,加油期待你更多的精彩分享

AndysHope 学法2级 发表于 2022-3-12 09:40:55 学法网-手机版 来自: 中国河南
这个证比公职律师的证要精致一些
回复 支持 1 反对 0

快速回复