[律师相关] 决定辞职了,37岁开始律师之路

楼主 蓝丫头 学法1级 发表于 2022-3-8 23:38:16 查看:8061 回复:42 |阅读模式 来自: 中国广东

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

人生在任何时候都要有重新选择的勇气,未来就算有风雨有挫折有磨难,依然决定要勇敢前行。曾经也想过安逸而平淡的过这一生,但倔强和不甘,让我总是想去改变生活的现状。

谈谈我的故事:

我是非法本,二宝的宝妈,毕业了14年,目前私营企业里面中层干部,稳定而焦虑。我因为遇到了法律的难题,抱着好奇心,兴趣而开始学习法律,为了心中的正义感,深思熟虑后,决定去考律师证。

在职法考很辛苦,不脱一层皮,是不可能过法考的!我工作一天很忙碌也很累,有时一天开会,开会,有时给同事做培训,累到精疲力尽,下班回来面对家里的琐事,还要调节心情,坚持看书和刷题。为了自己的目标,每晚要学习4个小时,有时家人都睡了,我才能安静的学习。越努力越幸运,我参加2021年法考,客观题183分过了,很激动,也很感谢好运的眷顾。

客观成绩不高,基础不扎实,内心的压力非常大,而且很多省都延考,让我们首批法考的人,内心更加羡慕和焦虑。开始准备主观题复习,这20多天时间非常紧张,我照常每天上班,下班后每晚电脑做4个小时的主观题练习,上下班开车听自己录制的理论题录音…临考前,请了两天假,每天学习16个小时,把每科老师的聚焦课程全部听了一遍,重点法条全部翻了一遍。

主观题顺利开考,考完就是漫长而焦虑的等待成绩,太难了…

120分过了主观题,我激动得热泪盈眶,奋斗的路上总是孤独的,但努力了,总是会有收获的,虽然有时候收获来得迟一些,但是不会缺席。

2022年找律所的过程也是一波三折,耐心和坚持,最终找了2家律所,面谈好了,最终确定了一家大律所,工资也很满意,能解决温饱问题,跟着一个合伙人律师,这个师傅有10多年的律师经验,最擅长刑事辩护,非常优秀。

我决定4月份就去律所开始做实习律师了。

道阻且长,行则将至!加油!

更多:从律路上,精彩文章
2020laile 法考VIP5级 发表于 2022-3-9 00:55:48 来自: 中国浙江杭州
不错啊。。。工资满意,而且是合伙人带,期待分享律师路上的经验
回复 支持 1 反对 0

墨羽笙 学法2级 发表于 2022-3-9 00:59:28 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古包头
有能力的人都很勇敢,不像我这样犹犹豫豫

重庆佰年 学法3级 发表于 2022-3-9 06:29:29 学法网-手机版 来自: 中国重庆

楼主 蓝丫头 学法1级 发表于 2022-3-9 06:56:41 学法网-手机版 来自: 中国广东
会的!后续会写一下实习律师的经历和感悟。

晨风的世界sg 学法2级 发表于 2022-3-9 07:10:38 学法网-手机版 来自: 中国陕西榆林
回复 支持 1 反对 0

wanglexin1113 学法2级 发表于 2022-3-9 10:22:00 学法网-手机版 来自: 中国安徽池州

holone 学法3级 发表于 2022-3-9 11:10:22 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
待遇如何?

风致er 学法1级 发表于 2022-3-9 11:44:51 学法网-手机版 来自: 中国

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-3-9 11:53:00 来自: 中国江苏南京
勇气、坚韧、科学,是成功三要素
回复 支持 2 反对 0

快速回复