[律师日志] 今天听了一场实习律师转正面试会

楼主 尖峰侠客 禁止访问或已注销 发表于 2022-3-8 11:40:55 查看:3518 回复:9 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
(, 下载次数: 30)

因为我们律所主任是实习律师转正考官之一,现在应为疫情面试也改到了网上进行,因此有幸听了一场面试会。

总得来讲,感觉各个实习律师的水平还是不一样的,律师这行,真的对社会经验和履历的要求比较高,年轻的实习律师和年纪比较大的经历比较丰富的实习律师,面试时的表现确实是不同的。

1、年轻律师,书生气比较浓,面试答辩也还是学校毕业论文答辩那种感觉,背的东西比较多,自己的想法比较少,说出来的感觉就显得比较稚嫩。

2、年纪大一些的实习律师,更看重自己的实践经验,社会阅历也多一些,讲出来的东西干货就比较多,自己对案件的看法也比较多,自己的思想在面试过程中体现的就比较多,显得就比较老练。

面试众考官中的主持人、主考官对面试者的评价有“加强学习”、“加强修为”等。

面试流程是:上来先给你一分钟的自我介绍,然后考官提问

因为自我介绍时间并不多,还要包括介绍这一年的办案经历,重点的经办案件应该重点多说一些,以便接下来考官有的放矢的提问,引导考官提问自己重点经办的案件,自己熟悉的案子当然回答的也会更好。

路漫漫其修远兮,律师之路慢且长,坚持下去才能修成正果。

更多:法律人生,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-3-8 15:33:36 学法网-手机版 来自: 中国广西
坚持到底就是胜利!
回复 支持 1 反对 0

2020laile 法考VIP5级 发表于 2022-3-8 22:52:47 来自: 中国浙江杭州
你们律所主任是考官,那你以后考核的时候,是不是意味着更容易过呢?

暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-3-9 07:11:53 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
2020laile 发表于 2022-03-08 22:52
你们律所主任是考官,那你以后考核的时候,是不是意味着更容易过呢?

是不是要回避,哈哈

石云山 学法2级 发表于 2022-3-9 07:51:56 学法网-手机版 来自: 中国
我们这边正在组织第一批第二批的面试,昨天他们面试完,讲了一堆搞笑的事

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-3-9 15:26:38 来自: 中国江苏南京
自我介绍介绍什么?

恬以致远 学法1级 发表于 2022-3-9 22:35:28 学法网-手机版 来自: 中国北京
今天面试了两家律所,一家说实习考核通过率80%,一家说有95%。

我是李德胜 学法1级 发表于 2022-3-10 18:11:46 学法网-手机版 来自: 中国浙江台州

我是李德胜 学法1级 发表于 2022-3-10 18:12:03 学法网-手机版 来自: 中国浙江台州
恬以致远 发表于 2022-03-09 22:35
今天面试了两家律所,一家说实习考核通过率80%,一家说有95%。

现在坐标哪个城市?
回复 支持 1 反对 0

诗和遠方 学法2级 发表于 2022-3-12 20:52:51 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
还有两个月实习期结束

快速回复