[律师相关] 律师真的是完全靠自己

楼主 小洁10 学法2级 发表于 2022-3-3 15:51:04 查看:6623 回复:29 |阅读模式 来自: 中国陕西

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

最近感觉压力挺大的,上一篇文章,我在学法网写了《我已离开让我去法院坐班的第一家大律所》,后面,我来到了另外第二家大律所实习。

跟我一起招进来的实习律师,一共有6-7个,他们分别被安排到法院司法局等地方值班,等证下来后再回来。而我,因为有社会经验也有一定客户资源,而没被安排去值班而留在律所,但是也没安排什么任务和工作,也没有指定的老师,因为现在还没有名额,要等律所即将毕业的实习律师,律协面试通过以后才有名额空出来才能排的上,总之,就是在所里无所事事。

还好,入职第一天赶上所里年会,自我介绍给律所留下深刻的印象,并作为实习律师代表致词,然后下来的日子里,午休间隙跟律师们交流,并跟其中一个律师,建立了良好的关系,她是所里的合伙律师,执业10年,跟我同龄,87年的,有很多共同话题,她把我介绍给其他合伙人。

目前,律所里的骨干律师都认识我,这几天她去外地办案开庭,也会带上我,让我学一些东西,而且跟她联系紧密,暂定我是她的下个实习律师,如果她不带我,我基本上就在所里无所事事,只能看案卷和书。

有一天,副主任找我聊了一下,他说我是所里未来一颗闪亮的星,给了这么高的赞誉,可还是把我空放着,如果我不是跟其他合伙人聊得来,其他合伙人带我去办案开庭,我真的感觉自己是没有人管的娃了。我也跟合伙人商量过了,等她实习律师5月份面试过后,我就挂证在她名下。

合伙人在律所也有一定权威,主任和副主任都非常信任,我去哪里,给她说声就行,不用给主任说,合伙人估计也是看重我自带案源。

我看看,律师规模蛮大,也舍不得离开,现在自己也找到合适的指导律师,关键就是等着如何把之前资源转换过来了,压力山大!

突然感叹,律师这个行业,真心完全靠自己真本事,如果没有,那就一步一步慢慢来,我看律所里好多执业5年了仍然是授薪律师,而且还是主任分案子,拿固定工资。

而我,不想那样,还是自救吧,没人救得了你!

心情不太好,说的云里雾里,也没有头绪,凑合看吧,最近各种压力,所以,我要杀出一条生路。

更多:从律路上,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-3-3 17:27:24 学法网-手机版 来自: 中国广西
好好向带你的师傅学习吧!加油!

楼主 小洁10 学法2级 发表于 2022-3-3 17:34:53 学法网-手机版 来自: 中国陕西
善良的朋友 发表于 2022-03-03 17:27
好好向带你的师傅学习吧!加油!

嗯嗯,可能是自己给自己压力吧

段先生 学法1级 发表于 2022-3-3 18:16:33 学法网-手机版 来自: 中国
看的我也有点茫然
回复 支持 1 反对 0

墨羽笙 学法2级 发表于 2022-3-3 19:20:34 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古包头

wyqh1993 学法1级 发表于 2022-3-3 20:22:56 学法网-手机版 来自: 中国

楼主 小洁10 学法2级 发表于 2022-3-3 20:41:19 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
段先生 发表于 2022-03-03 18:16
看的我也有点茫然

过了法考只是粗陋过筛,真正能做的优秀的要付出更多的努力
回复 支持 2 反对 0

楼主 小洁10 学法2级 发表于 2022-3-3 20:43:42 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安

是的,努力,不然又淘汰啦
回复 支持 1 反对 0

楼主 小洁10 学法2级 发表于 2022-3-3 20:43:59 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-3-4 12:25:50 学法网-手机版 来自: 中国广西
待遇好不?

快速回复