[律师相关] 为梦想,再出发。

楼主 重庆佰年 学法3级 发表于 2022-2-28 23:59:48 查看:9497 回复:50 |阅读模式 来自: 中国重庆

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

今天是2022年2月28日,我递交了辞职报告,心里面很平静,没有什么波澜,静静地等待着。

领导找我谈了话,表达了挽留之意,表示已经安排我借调到银保监,事前我已知道此事,但是于我而言,不过是晚半年离职而已,我意已决,最后领导不再挽留,同意了我的离职申请。

初到这个城市,举目无亲,还是很感谢xx银行接纳了我,给了我一份足够体面生活的工作。但工作了4年,愈发感觉工作的意义何在?

面对各种监管,各种制度越扎越牢,这些制度都是一刀切,比如原则上只能办理二类卡,办卡前查询,宣读政策。每个人都要求办理手机银行,短信银行,无论他用于不用,一群老年人真用得来吗?但是为了这样激活率,那样完成率,无论客户接受与否,在客户手机上胡乱一通下载软件,关注公众号?还沾沾自喜,手机银行用户破亿,公众号关注量超过八千万?非要整个某某港湾,某某生活,客户真的需要你们这些软件吗?让员工自己下载体验,到店客户都要下载体验,人家能用美团饿了么,为什么要用你这个?你不能创新一下吗?你这个好用自然有人用,不好用终究被抛弃。

早上八点到,晚上7点走,这样的工作时长,还要下班后开会,轮休也必须开会,谁还没个生活呢。过年,就要买金钞,强制你销售十套二十套,一套几百块,一个月工资就这样没了。工作中,需要同事合作处理,但是或许人手不够,或许你觉得不想处理,我催你,你觉得我烦,我不催你,或许很久才会有下文,做事有进度反馈难道不应该如此吗?既要和客户周旋,还要考虑同事是否会及时跟进。各种指标,很多时候做事真不是以客户为中心,而是以指标为中心。

我真的厌倦了。我改变不了别人,只能自己作出改变。我想这个世界应该向着更便捷,更高效转变,而不是现在这样

辞去旱涝保收的工作,去做一个前途未卜的职业,这是一个很难的抉择,我知道迈出这一步很难,既然已经做出了选择,就往前冲吧,已经做好了前三年吃苦的准备,加油吧,法律人

更多:法律人生,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-3-1 11:53:47 学法网-手机版 来自: 中国广西
一起加油吧!
回复 支持 1 反对 0

footballshi 学法2级 发表于 2022-3-1 14:26:22 学法网-手机版 来自: 中国重庆

游律进阶之路 学法1级 发表于 2022-3-1 14:47:44 学法网-手机版 来自: 中国
祝一切顺利!我也在重庆,目前在企业,准备明年这个时候辞职从律,如果方便可以出来喝茶交流下

楼主 重庆佰年 学法3级 发表于 2022-3-1 15:52:24 学法网-手机版 来自: 中国重庆

楼主 重庆佰年 学法3级 发表于 2022-3-1 15:52:43 学法网-手机版 来自: 中国重庆

楼主 重庆佰年 学法3级 发表于 2022-3-1 15:53:46 学法网-手机版 来自: 中国重庆
游律进阶之路 发表于 2022-03-01 14:47
祝一切顺利!我也在重庆,目前在企业,准备明年这个时候辞职从律,如果方便可以出来喝茶交流下。

我还在办理辞职,可以交流
回复 支持 2 反对 0

wsz458 学法1级 发表于 2022-3-1 23:12:04 学法网-手机版 来自: 中国
去年国庆就从旱涝保收5年辞职出来了

打酱油的太阳 学法1级 发表于 2022-3-2 01:03:29 学法网-手机版 来自: 中国
我猜是某蓝色图标有缺口银行,哎,我也在纠结啊,太累了,当客户经理,就算以后当行长了,也一样累

shengzheweiwang 学法1级 发表于 2022-3-2 07:20:25 学法网-手机版 来自: 中国山西太原

快速回复