学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 时间过得真快

楼主 吴三虎 学法1级 发表于 2022-2-23 15:43:46 查看:3650 回复:11 |阅读模式 来自: 中国湖北武汉

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

时光荏苒,岁月如梭,这是我上高中时就开始用的套话,其实那个时候小,怎么会真正感受到时间的威力呢,有生之年也不会料到去学习法律这个专业,也不会想到一个考试会持续这么多年。

我是2009年的毕业生,但是在2008年就开始了司法考试,我曾经在学法网的看到过许多当时觉得不可思议的经历,甚至觉得有人为了博取眼球而专门编稿子。现在以个人经历来说,大多数应该可信。

古话说十年磨一剑,我用了13年磨一剑真是够长的了。终于在2021年通过了法律职业资格考试,要说有经验那纯粹扯淡,有经历是真的。

如果有一件事情,想做就做一下,也许碰到运气了呢,这不就来了吗!

上大学那会儿还真是想着说毕业了之后能去做律师,做律师是我心目中理想的职业,毕竟在我2006年实习的时候,我们县里面都没有一个通过司法考试的律师,多骄傲的事情,可惜造化弄人,最终进入了行政机关办公,每天过着朝九晚五的生活,千篇一律,总是坐在办公室想如果当时司法考试考过了,我是不是会做出不一样的选择呢,或许吧。

印象中,全身心投入是2008年、2019年,都报了班,但是效果不好,中途有3个年度去碰了碰运气,在2021年通过是没有想到的,其实后来回过头看以前的考题确实是比现在简单,但是资质愚钝,没有开悟。

真题是很重要的,多做几遍,课程也需要听,有免费的,最后突击一下,可以花点小钱报个押题课,还是有点用。

从学习的角度来讲,每个人的情况都是不同的,所以,其实没有什么真正意义上的通关秘诀,但是普遍性的规律就是做,身体力行,知行合一,剩下的就听天由命了。

更多:法考攻略,让法考路上少走弯路
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-2-23 16:31:56 学法网-手机版 来自: 中国广西
法考历年真题确实非常重要!

shuaichaochao 学法1级 发表于 2022-3-1 18:06:17 学法网-手机版 来自: 中国福建莆田
所以你还是在行政机关?

楼主 吴三虎 学法1级 发表于 2022-4-26 12:54:46 来自: 中国湖北武汉
暂时还在

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-8-23 07:57:20 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
讲法考的教授都说:做历年真题,就是做未来的考题!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-8-23 07:57:54 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左

申请公职律师证了没?

孙耀斌 学法1级 发表于 2022-8-23 08:45:55 来自: 中国陕西西安
和你经历差不多,也是09年毕业,刚工作那考了几次没过,中间工作调到公司与法务不太相关部门就一直没考,直到19年工作又调回法务部,兜兜转转2021年才过,结果22年公司与关联公司之间要吸收合并,法务部被整合没了,尴尬,又被调到其它部门了

牛棒棒 学法5级 发表于 2022-8-23 21:01:05 学法网-手机版 来自: 中国浙江

公子帅 学法8级 发表于 2022-8-25 06:19:48 学法网-手机版 来自: 中国河北保定
我也是从08年开始,去年上岸!

食盐 学法1级 发表于 2022-8-26 15:04:39 学法网-手机版 来自: 中国湖北襄阳
本人体制内县城科员,去年过法考今年领了证书,想结交朋友,合伙人、律师、公务员等都欢迎
回复 支持 1 反对 0

快速回复