[刑事实务] 回忆一起强奸罪的法律咨询,仅供参考

楼主 我是周大侠哈 学法1级 发表于 2022-2-21 18:18:15 查看:2446 回复:6 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
2021年6月份,一个朋友的朋友给我打电话,接了以后,上来就喊周律师,给我整蒙圈了(毕竟我还没实习、没执业,就说自己还不是律师)

案件的情况是这样的:
他是人力资源中介,接手了一批去电子厂上班的求职者。也不清楚啥情况,里面有个姑娘就跟着去他宿舍了。晚上他把持不住了,此处省略几千字(叭叭叭说了好多细节,我只能听着),后来女的不让,就各种其他行为。

睡了一晚,男的不甘心,早上又想强上,被咬了一下,就没得逞。

后来那个姑凉索要东西,应该是要钱,男的骂骂咧咧的说没有,就出去了。姑娘气不过,报警了,他回来了以后,两个警察把他抓紧去了,以强奸罪刑事拘留了,在里面待了几天取保又出来了。

给我打电话就是询问后面的流程,会不会再进去,判什么罪,判几年。

就简单聊了聊,后来他又去做了笔录,警方联系那个女孩也找不到了,后来没啥联系了,就不了了之了。

这个案子告诉我们:约炮有风险!

图片是群里面一些大律的法律分析,我总结了一下。

更多:法律实务,精彩文章
2020laile 法考VIP5级 发表于 2022-2-21 19:47:12 来自: 中国浙江杭州
没啥实质证据,确实很难定罪

楼主 我是周大侠哈 学法1级 发表于 2022-2-21 20:01:01 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
2020laile 发表于 2022-02-21 19:47
没啥实质证据,确实很难定罪

是的,不然不会放他出来

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-2-22 12:28:58 学法网-手机版 来自: 中国广西

楼主 我是周大侠哈 学法1级 发表于 2022-2-22 13:33:21 学法网-手机版 来自: 中国江苏

后来怎么样,就不清楚了

神奇的金子 学法1级 发表于 2022-2-22 20:39:29 学法网-手机版 来自: 中国湖南怀化
最后那句,你们分析的真透彻啊,莫名想笑
回复 支持 1 反对 0

quweer 学法1级 发表于 2022-2-24 12:33:11 学法网-手机版 来自: 中国
感觉你很幼稚,你的法律分析大概没有问题,但强奸罪是个细节犯罪,当事人有些时候只是挑对自己有利的说,不能全信,还是要看到案件证据材料为准。  另外,从律师角度来看,你这样的咨询不会跟你带来一个客户,反而让人觉得这个事情很简单,从生意角度来看,是很失败的!
回复 支持 3 反对 0

快速回复